Bild: © Stilpalast

Die weltbeste «Hot Chocolate»

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterabend mit einer köstlichen, heissen Schokolade auf dem Kuschelsofa gemütlich zu machen? Wir haben uns deshalb auf die Suche nach der weltbesten "Hot Chocolate" gemacht und sind im Rezepte-Fundus des preisgekrönten, amerikanischen Star-Konditors Jacques Torres fündig geworden. Auf diese Zutaten-Kombi wären wir alleine tatsächlich nie gekommen...

Zutaten

Für 4 Tassen

  • 2 dl Halbrahm (Sahne)
  • 5 dl Vollmilch
  • 50 g Magermilchpulver
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • 150 g feinste dunkle Schokolade (60 Prozent), in kleine Stücke geschnitten

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Gemäss Jacques Torres gehört Schlagrahm in jede leckere, heisse Schokolade. Also gilt es zuerst die kalte Sahne zu schlagen, bis sich zarte Spitzen bilden. In den Kühlschrank stellen.
  2. Anschliessend in einem mittelgrossen Topf die Milch bei mittelhoher Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze leicht reduzieren (auf mittel) und die Schokostücke dazugeben. Mit dem Schwingbesen gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  3. Nun das Milchpulver und die Stärke darunterrühren, bis sich beides aufgelöst hat und die Masse schön cremig wird. Es ist wichtig, dass die Schokoladenmasse dabei nochmals kurz aufkocht. Ein zweimaliges Aufkochen (zuerst die Milch und dann die Schokolade) ist auch zu empfehlen, wenn du eine heisse Schokolade ohne Milchpulver und Stärke zubereitest. Gemäss Jacques Torres können sich nur so die feinen Schokoladen-Aromen voll entfalten.
  4. Die heisse Schokolade in Gläser bzw. Tassen giessen und mit einem grosszügigen Klecks Schlagrahm servieren.

 

Falls du eine heisse Schokolade ganz trendy als verrückten Sweet-Shake servieren möchtest, kannst du sie opulent mit Süssigkeiten (Waffeln, Guetzli, Schokoriegeln etc.) servieren:

 

Neueste Rezepte

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

Mehr

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

Mehr

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl