Bild: © Stilpalast

Die weltbeste «Hot Chocolate»

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterabend mit einer köstlichen, heissen Schokolade auf dem Kuschelsofa gemütlich zu machen? Wir haben uns deshalb auf die Suche nach der weltbesten "Hot Chocolate" gemacht und sind im Rezepte-Fundus des preisgekrönten, amerikanischen Star-Konditors Jacques Torres fündig geworden. Auf diese Zutaten-Kombi wären wir alleine tatsächlich nie gekommen...

Zutaten

Für 4 Tassen

  • 2 dl Halbrahm (Sahne)
  • 5 dl Vollmilch
  • 50 g Magermilchpulver
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • 150 g feinste dunkle Schokolade (60 Prozent), in kleine Stücke geschnitten

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Gemäss Jacques Torres gehört Schlagrahm in jede leckere, heisse Schokolade. Also gilt es zuerst die kalte Sahne zu schlagen, bis sich zarte Spitzen bilden. In den Kühlschrank stellen.
  2. Anschliessend in einem mittelgrossen Topf die Milch bei mittelhoher Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze leicht reduzieren (auf mittel) und die Schokostücke dazugeben. Mit dem Schwingbesen gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  3. Nun das Milchpulver und die Stärke darunterrühren, bis sich beides aufgelöst hat und die Masse schön cremig wird. Es ist wichtig, dass die Schokoladenmasse dabei nochmals kurz aufkocht. Ein zweimaliges Aufkochen (zuerst die Milch und dann die Schokolade) ist auch zu empfehlen, wenn du eine heisse Schokolade ohne Milchpulver und Stärke zubereitest. Gemäss Jacques Torres können sich nur so die feinen Schokoladen-Aromen voll entfalten.
  4. Die heisse Schokolade in Gläser bzw. Tassen giessen und mit einem grosszügigen Klecks Schlagrahm servieren.

 

Falls du eine heisse Schokolade ganz trendy als verrückten Sweet-Shake servieren möchtest, kannst du sie opulent mit Süssigkeiten (Waffeln, Guetzli, Schokoriegeln etc.) servieren:

 

Neueste Rezepte

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl