Bild: Getty Images

Die weltbesten Rühreier

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für viele New Yorker sind Rühreier zum Sonntagsfrühstück ein absolutes Muss. Im Big Apple haben wir denn auch die bislang weltbesten Scrambled Eggs genossen. Eine Kellnerin im bekannten "Barney Greengrass" hat uns nun das Geheimnis verraten, wie Rühreier wunderbar fluffig und cremig werden: etwas Rahm und Mineralwasser...

Zutaten

Für 2 Personen

  • 250 g reife Kirschtomaten (mit Rispen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 mittelgrosse Bio-Eier
  • 1,5 dl Halbrahm (Sahne)
  • ca. 10 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 20 g Butter
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Scheiben Brot 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kirschtomaten waschen und mit den Rispen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten rösten.
  2. Währenddessen in einer Schüssel die Eier zusammen mit dem Halbrahm bzw. der Sahne, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer mit dem Schwingbesen verquirlen. Einen kleinen Schuss Mineralwasser (mit Kohlensäure) dazugeben und nur ganz kurz weiterrühren.
  3. In einer grossen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Die Eier-Rahm-Mischung hineingiessen. Sobald die Mixtur am Pfannenrand beginnt fest zu werden, das Rührei mit einem Pfannenwender vom Rand aus in die Mitte schieben. Die flüssige Eier-Sahne-Mischung läuft so nach aussen. Sobald diese ebenfalls beginnt am Rand fest zu werden, die Mixtur wieder mit dem Pfannenwender in die Mitte schieben.
  4. Sobald die Rühreier gestockt sind, aber immer noch schön feucht glänzen, diese auf den Tellern verteilen und mit den gerösteten Kirschtomaten sowie (getoasteten) Brotscheiben servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl