Bild: © Stilpalast

Federers Pizza „Figalicious“

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei dieser Pizza handelt es sich um einen kleinen Star, denn die exquisite Variante mit Feigen, Parma-Schinken und Crème Fraîche hat sich kein geringerer ausgedacht als Roger Federer. Am Rande eines Tennisturniers  versuchte sich der Tennis-Maestro auch als Pizzabäcker und kreierte dabei die exotische Pizza "Figalicious".

Zutaten

Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser

  • 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Becher (ca. 200 g) Crème Fraîche
  • 8 Tranchen Parma-Schinken
  • 6 -7 Stück frische Feigen
  • ½ Packung Rucola-Salat
  • 150 g Mozzarella
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schuss Olivenöl, kaltgepresst

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Feigen vierteln, Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Crème Fraîche ein wenig mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und danach mit einem Löffel gleichmässig auf dem Pizzateig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen.
  4. Die Feigen gleichmässig auf der Pizza verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Alles mit ein wenig Meersalz und Pfeffer würzen und die Pizza im unteren Drittel des Ofens für ca. 10-13 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit den Rucola-Salat waschen und die dicken Stiele wegschneiden. Rucola-Salat in eine Schüssel geben und mit ein wenig Olivenöl, Meersalz und Pfeffer marinieren.
  6. Ist der Teig am Rand schön knusprig, Pizza sofort rausholen und für 3 Minuten stehen lassen. Parma-Schinken und Rucola gleichmässig auf der Pizza verteilen, die Pizza schneiden und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl