Bild: © Stilpalast

Federers Pizza „Figalicious“

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei dieser Pizza handelt es sich um einen kleinen Star, denn die exquisite Variante mit Feigen, Parma-Schinken und Crème Fraîche hat sich kein geringerer ausgedacht als Roger Federer. Am Rande eines Tennisturniers  versuchte sich der Tennis-Maestro auch als Pizzabäcker und kreierte dabei die exotische Pizza "Figalicious".

Zutaten

Für eine Pizza mit 32 cm Durchmesser

  • 1 Pizzateig, selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Becher (ca. 200 g) Crème Fraîche
  • 8 Tranchen Parma-Schinken
  • 6 -7 Stück frische Feigen
  • ½ Packung Rucola-Salat
  • 150 g Mozzarella
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schuss Olivenöl, kaltgepresst

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Feigen vierteln, Pizzateig ca. 5 mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Crème Fraîche ein wenig mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und danach mit einem Löffel gleichmässig auf dem Pizzateig verstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm frei lassen.
  4. Die Feigen gleichmässig auf der Pizza verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Alles mit ein wenig Meersalz und Pfeffer würzen und die Pizza im unteren Drittel des Ofens für ca. 10-13 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit den Rucola-Salat waschen und die dicken Stiele wegschneiden. Rucola-Salat in eine Schüssel geben und mit ein wenig Olivenöl, Meersalz und Pfeffer marinieren.
  6. Ist der Teig am Rand schön knusprig, Pizza sofort rausholen und für 3 Minuten stehen lassen. Parma-Schinken und Rucola gleichmässig auf der Pizza verteilen, die Pizza schneiden und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in e...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in e...

Mehr

One-Pot-Blitzkuchen mit viel Schokolade

Für diesen köstlichen Schokoladen-Kuchen benötigst du wed...

Mehr

Das weltbeste Chili con Carne

Dieser berühmte mexikanische Eintopf nach einer Idee von St...

Mehr

Winter-Desserthit aus Italien: Birnen mit Füllung

Wir haben ein neues Lieblingsdessert entdeckt, das an kühle...

Mehr

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl