Bild: © Stilpalast
Fisch-Tacos mit Kiwi-Limetten-Salsa
Den Gaumen kitzeln und gleichzeitig den Körper mit über einem Dutzend wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen versorgen: Dieser Superfood-Taco mit weissem Fisch und einer deliziösen Salsa nach einem Rezept von Starkoch Jamie Oliver macht beides möglich (Rezept aus "Jamies Superfood für jeden Tag", ISBN 978-3-8310-2893-1).
Zutaten
Für 4 Taco-Shells oder Tortillas
- 4 Mais- oder Weizenmehl-Tortillas (selbstgemacht oder gekauft)
- 4 reife Kiwis
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 4 Limetten
- 1 /2 kleiner Rotkohl (ca. 300 g)
- 2 EL Rotweinessig
- Saft einer Orange
- 2 rote oder gelbe Peperoni
- 500 g Fischfilet festfleischig (z.B. Dorsch oder Schellfisch)
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Joghurt
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Als erstes die Salsa herstellen. Dazu die Kiwis schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln (grüner Teil) in feine Streifen schneiden. Kiwi und Frühlingszwiebeln in eine beschichtete Pfanne geben und kurz anbraten, gelegentlich wenden.
- Den Koriander hacken und die Hälfte zu den Kiwis geben. Mit dem Saft einer halben Limette ablöschen und die Masse in einen Mixer geben. Alles glatt pürieren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und die Salsa auf die Seite stellen.
- Den Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Dies gelingt dir am besten mit einem Gemüsehobel. Geschnittenes Rotkraut in eine Schüssel geben und mit dem Orangensaft, dem restlichen Koriander und dem Rotweinessig marinieren und kräftig durchkneten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Die Peperoni rüsten, in feine Streifen schneiden und bereitstellen. Ein wenig des weissen Teils der Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und ebenfalls bereitstellen.
- Die entschuppten und entgräteten Fischfilets in 2 cm dünne Streifen schneiden. Nun die Peperoni, die Frühlingszwiebeln und den Fisch in einer Schüssel vermengen, mit Meersalz und Pfeffer würzen und alles für ca. 4 min. in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten.
- Die Tortillas in der Pfanne, im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen. Joghurt, Fisch und Gemüse auf die Tortillas verteilen. Mit Rotkohl, der Kiwi-Salsa und den übrigen, in Spalten geschnittenen Limetten servieren.
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