Bild: © Stilpalast

Fitfood-Brot mit Avocado und Mozzarella

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Gesundes kann so lecker sein! Wenn uns nach etwas Leichtem und Schmackhaftem gelüstet, gehört dieses belegte Vollkornbrot mit Avocado, Mozzarella und Rucola definitiv zu unseren Lieblingsmahlzeiten. Das Schöne dabei: Diese Köstlichkeit ist in nur fünf Minuten zubereitet.

Zutaten

Für 1 bis 2 Portionen

  • 2 grosse Vollkornbrotscheiben
  • 1 EL grüne Fertig-Pestosauce (z.B. von Barilla), hier geht's zur DIY-Variante
  • 1 Handvoll Rucola, gewaschen
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Avocado, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben etwas Olivenöl und dunkle Balsamico-Crème

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben grosszügig mit Pesto bestreichen und mit etwas Rucola belegen.
  2. Die Mozzarellakugel halbieren und je eine Hälfte auf die Brotscheiben legen. Daneben die Avocadoscheiben platzieren und alles mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
  3. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit wenig Olivenöl und Balsamico beträufeln. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl