Bild: © Stilpalast

Food-Hype: kalorienarme (N)ice Cream

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Kalorienarmer und gesunder Eis-Genuss, der echt gut schmeckt: Der Food-Hype "Nice Cream" hat auch uns erwischt. Obwohl wir nicht gerade Fans von Mandelmilch sind, schmeckt uns diese einfach herzustellende Eiscrème mit gefrorenen Bananen vorzüglich. Cool: Die Zubereitung dieser Glace-Variante ohne raffinierten Zucker und ohne ungesunde Fette dauert weniger als 10 Minuten.

Zutaten

2 Portionen

  • 3 Bananen (in Scheiben geschnitten und über Nacht im Gefrierfach gefroren)
  • 50 ml ungesüsste Mandelmilch (oder nach Belieben Kokosmilch, Sojamilch, Kokosnussjoghurt)
  • 1 grosser EL Ahornsirup
  • 1 grosse Handvoll Früchte nach Wahl (Beeren, Ananas, Mango, Birne etc.)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die gefrorenen Bananenstücke zusammen mit der Mandelmilch und dem Ahornsirup in den Mixer geben. Alles zu einem cremigen Eis pürieren. Je leistungsstarker der Mixer ist, desto weniger Mandelmilch ist notwendig. Achtung: Nicht zu lange mixen, sonst gibt es einen Smoothie statt Glace.
  2. Für die Sauce die frischen oder gefrorenen Früchte pürieren und nach Bedarf mit etwas Ahornsirup süssen. Über die Glace geben und diese sofort geniessen.

Am besten hast du immer eingefrorene Bananenstücke im Gefrierfach. So kannst du jederzeit eine Nice Cream zubereiten. Das Basisrezept lässt sich übrigens ganz einfach mit weiteren gesunden Zutaten wie dunklen Schokostücken, Nüssen, Kokosflocken oder Trockenfrüchten pimpen.

Neueste Rezepte

Unser neuer Dessert-Liebling aus Italien

Diese überaus köstliche Creme, die sich aufgrund ihrer Lei...

Mehr

Fluffiger Schokokuchen ohne Mehl mit Beeren

Du suchst nach einem ausgezeichneten Kuchen, der alle Schoko...

Mehr
Brookies 1.JPG

«Brookie» – der Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood grassiert das Backfieber. Promis wie Drew Barry...

Mehr

Rhabarber-Kuchenhit aus New York City

Rhabarber ist sehr gesund. Denn das säuerliche Frühlingsge...

Mehr

Unser neuer Pasta-Liebling mit Spargeln

Pasta-Fans aufgepasst: Dieser köstliche Frühlings-Schmaus ...

Mehr

Die weltbesten Schokoladen-Muffins

Hast du Schokolade übrig von Ostern? Dann können wir dir w...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Dessert-Liebling aus Italien

Diese überaus köstliche Creme, die sich aufgrund ihrer Lei...

Mehr

Fluffiger Schokokuchen ohne Mehl mit Beeren

Du suchst nach einem ausgezeichneten Kuchen, der alle Schoko...

Mehr
Brookies 1.JPG

«Brookie» – der Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood grassiert das Backfieber. Promis wie Drew Barry...

Mehr

Rhabarber-Kuchenhit aus New York City

Rhabarber ist sehr gesund. Denn das säuerliche Frühlingsge...

Mehr

Unser neuer Pasta-Liebling mit Spargeln

Pasta-Fans aufgepasst: Dieser köstliche Frühlings-Schmaus ...

Mehr

Die weltbesten Schokoladen-Muffins

Hast du Schokolade übrig von Ostern? Dann können wir dir w...

Mehr

Neuer Hit aus Florenz: italienisches Ramen

Kalorienarm, gesund und ausgesprochen köstlich: Das italien...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

Mehr
GettyImages-673329914.jpg

Unser aktueller Brunch-Hit

Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

Mehr

Schnelle Reispfanne nach spanischer Art

Kennst du das auch? Du kommst abends müde nach Hause und so...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl