Bild: Getty Images

Gazpacho Andalus

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Köstlichkeit nach einem spanischen Rezept schmeckt nicht nur hervorragend, sondern lässt sich bei einem Gästedinner auch sehr gut vorbereiten.

Zutaten

ca. 7 dl Gazpacho

  • 1 Gurke
  • 500 ml Tomatensaft
  • 1 gelbe Peperoni
  • je ein Bund Basilikum und Petersilie
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 5 dl kalte Gemüsebouillon
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Meersalz, Pfeffer

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen (dafür am besten mit einem Esslöffel über die ganze Gurke streichen).
  2. Die Peperoni halbieren und entkernen, die Haut mit einem Sparschäler wegschälen.
  3. Gurke und Peperoni in kleine Stücke schneiden.
  4. Den braunen Rand der Toastbrotscheiben wegschneiden und das Toastbrot in der kalten Bouillon einweichen.
  5. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Gurken, Peperoni, den frischen Tomatensaft, Ingwer und die Bouillon mitsamt Brot in einen hohen Krug oder in ein hohes Gefäss geben. Alles mit einem Pürierstab mixen.
  7. Abschmecken mit Salz Pfeffer, evtl. ein wenig Knoblauchpulver und nach Belieben mit frischen Thymianblättern.Du kannst statt Knoblauchpulver auch ein paar Knoblauchcroûtons selber herstellen. Dazu ein Toastbrot (ohne Rinde) in kleine Würfel schneiden und diese zusammen mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und einem TL Butter rösten.  Zum Apéro die Suppe einfach in kleine Shotgläser abfüllen.

Neueste Rezepte

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl