Bild: Getty Images

Gazpacho Andalus

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Köstlichkeit nach einem spanischen Rezept schmeckt nicht nur hervorragend, sondern lässt sich bei einem Gästedinner auch sehr gut vorbereiten.

Zutaten

ca. 7 dl Gazpacho

  • 1 Gurke
  • 500 ml Tomatensaft
  • 1 gelbe Peperoni
  • je ein Bund Basilikum und Petersilie
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 5 dl kalte Gemüsebouillon
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Meersalz, Pfeffer

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen (dafür am besten mit einem Esslöffel über die ganze Gurke streichen).
  2. Die Peperoni halbieren und entkernen, die Haut mit einem Sparschäler wegschälen.
  3. Gurke und Peperoni in kleine Stücke schneiden.
  4. Den braunen Rand der Toastbrotscheiben wegschneiden und das Toastbrot in der kalten Bouillon einweichen.
  5. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Gurken, Peperoni, den frischen Tomatensaft, Ingwer und die Bouillon mitsamt Brot in einen hohen Krug oder in ein hohes Gefäss geben. Alles mit einem Pürierstab mixen.
  7. Abschmecken mit Salz Pfeffer, evtl. ein wenig Knoblauchpulver und nach Belieben mit frischen Thymianblättern.Du kannst statt Knoblauchpulver auch ein paar Knoblauchcroûtons selber herstellen. Dazu ein Toastbrot (ohne Rinde) in kleine Würfel schneiden und diese zusammen mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und einem TL Butter rösten.  Zum Apéro die Suppe einfach in kleine Shotgläser abfüllen.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl