Bild: © Stilpalast

Gebrannte Mandeln

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Dieser leckere Klassiker ist schnell gemacht und begeistert jeweils Gross und Klein. Schön verpackt sind die zuckersüssen Mandeln auch ein stets willkommenes Mitbringsel. (Rezept aus „Geschenke aus meiner Küche“ von Annik Wecker, ISBN 978-3-8310-1726-3).

Zutaten

1 Portion (etwa 350 g)

  • 200 g Zucker
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 200 g Mandeln

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zucker, Vanille, Zimt und 100 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne verrühren und aufkochen.
  2. Mandeln sofort unterrühren und unter gelegentlichem Rühren mit einem Holz- oder Silikonlöffel ca. 10 Minuten kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Mandeln vollständig vom Zucker umhüllt sind. ACHTUNG: Wenn die Mandeln zu lange in der Pfanne sind, verflüssigt sich das Karamell wieder!
  3. Die Mandeln sofort herausnehmen und auf einem Bogen Backpapier ausbreiten, möglichst schnell voneinander trennen und abkühlen lassen.

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