
Bild: © Stilpalast
Gebrannte Mandeln
Dieser leckere Klassiker ist schnell gemacht und begeistert jeweils Gross und Klein. Schön verpackt sind die zuckersüssen Mandeln auch ein stets willkommenes Mitbringsel. (Rezept aus „Geschenke aus meiner Küche“ von Annik Wecker, ISBN 978-3-8310-1726-3).
Zutaten
1 Portion (etwa 350 g)
- 200 g Zucker
- ¼ TL gemahlene Vanille
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 200 g Mandeln
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zucker, Vanille, Zimt und 100 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne verrühren und aufkochen.
- Mandeln sofort unterrühren und unter gelegentlichem Rühren mit einem Holz- oder Silikonlöffel ca. 10 Minuten kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Mandeln vollständig vom Zucker umhüllt sind. ACHTUNG: Wenn die Mandeln zu lange in der Pfanne sind, verflüssigt sich das Karamell wieder!
- Die Mandeln sofort herausnehmen und auf einem Bogen Backpapier ausbreiten, möglichst schnell voneinander trennen und abkühlen lassen.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr