
Bild: © Stilpalast
Gebrannte Mandeln
Dieser leckere Klassiker ist schnell gemacht und begeistert jeweils Gross und Klein. Schön verpackt sind die zuckersüssen Mandeln auch ein stets willkommenes Mitbringsel. (Rezept aus „Geschenke aus meiner Küche“ von Annik Wecker, ISBN 978-3-8310-1726-3).
Zutaten
1 Portion (etwa 350 g)
- 200 g Zucker
- ¼ TL gemahlene Vanille
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 200 g Mandeln
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zucker, Vanille, Zimt und 100 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne verrühren und aufkochen.
- Mandeln sofort unterrühren und unter gelegentlichem Rühren mit einem Holz- oder Silikonlöffel ca. 10 Minuten kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Mandeln vollständig vom Zucker umhüllt sind. ACHTUNG: Wenn die Mandeln zu lange in der Pfanne sind, verflüssigt sich das Karamell wieder!
- Die Mandeln sofort herausnehmen und auf einem Bogen Backpapier ausbreiten, möglichst schnell voneinander trennen und abkühlen lassen.
Neueste Rezepte

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr