Bild: © Stilpalast

Gebratene Ricotta-Küchlein

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wenn es zum Lunch oder zum Dinner nur was Leichtes sein soll, gehören diese leckeren Ricotta-Küchlein – serviert mit Salat – zu unseren Lieblingsspeisen. Aussen sind sie knusprig und innen luftig-zart. Und das Tolle daran: Der Low-Carb-Gaumenschmaus ist in wenigen Minuten zubereitet (adaptiertes Rezept von Jamie Oliver "Genial italienisch", ISBN 3-8310-0879-5).

Zutaten

Für 4 Personen

  • 450 g krümeliger Ricotta
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan plus Parmesanspäne zum Garnieren
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1 grosses Bio-Ei
  • Meersalz und Knoblauchpfeffer (im Coop oder Spar erhältlich)
  • Olivenöl zum Braten

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ricotta in einer Schüssel gut mit dem Parmesan, dem Mehl und dem Ei vermischen. Mit Salz und etwas Knoblauchpfeffer abschmecken.
  2. In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Einige Löffel der Küchleinmasse mit etwas Abstand in die Pfanne geben (allfällige Gäste jetzt schon an den Tisch trommeln, denn die Küchlein sind im Nu fertig!). Die Ricottaküchlein ein paar Minuten auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit einem Pfannenwender behutsam wenden.
  3. Nach Belieben mit  Parmesan-Spänen bestreuen. Sofort heiss mit Salatbegleitung servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl