Bild: © Stilpalast

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig Kompromisse ein wie der Pate aus dem gleichnamigen Kultfilm. Luftiges Ciabatta-Brot, bestes Rindfleisch, sonnengereifte Tomaten, Basilikum-Pesto, Parmesan und Rucola sorgen für einen explosiven, lukullischen Hochgenuss alla Italiana. Und das Bester daran: Die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell.

Zutaten

Für 4 Personen

    Für die Burger-Patties:

    • 300 g Rinderhackfleisch (80% Fleisch-, 20% Fettanteil für perfekte Burger-Patties)
    • 1 Ei
    • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss

    Ausserdem:

    • 4 Ciabatta-Brötchen
    • ca. 80 g Rucola
    • 80 g Parmesan, in dünne Blätter gehobelt
    • 2 reife Tomaten
    • 8 EL Basilikum-Pesto

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Zuerst die Burger-Patties herstellen. Hackfleisch und das Ei in eine Schüssel geben. Das Hack nun kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut vermengen. Wenn du eine Waage hast, kannst du die Masse nun in 2 Teile à 150 g aufteilen, sonst einfach nach Augenmass verfahren. Orientiere dich dabei an deinem Brot, das du gemacht oder gekauft hast. Tipp vom Profi: Ein Ausstechring mit Durchmesser 105 mm in Kombination mit der Waage, und du hast immer gleichmässig grosse Burger. Ausserdem werden so alle Patties gleichzeitig gar.
    2. Sind die Patties fertig, musst du nur noch kurz die Tomate aufschneiden, den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und gegebenenfalls das Pesto* herstellen (wir verwenden jeweils ein fertiges Pesto, z.B. von Barilla).
    3. Danach die Burger braten (je nach Saison auf dem Grill oder in der Bratpfanne). Die Ciabatta-Brötchen aufschneiden und kurz toasten. Anschliessend den Burger nacheinander mit Rucola, Fleisch-Pattie, Tomaten, Basilikum-Pesto und Parmesanhobel belegen und geniessen.

    *Ein feines Pesto-Rezept findest du hier.

    Neueste Rezepte

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

    Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

    Mehr

    Sommerlicher Pastahit von Starköchin

    Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

    Mehr

    Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

    Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

    Mehr

    Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

    Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl