Bild: Getty Images

Die beste Pesto al Genovese

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Pesto Genovese mit frischem Basilikum, Knoblauch, gerösteten Pinienkernen und Parmesan bzw. Pecorino Romano zählt zu den beliebtesten Pastasaucen überhaupt. Du kannst das vorliegende Rezept auch bestens ganz nach deinem Geschmack variieren und zum Beispiel anstelle von Basilikum Bärlauch, Minze oder Petersilie verwenden. Auch die Pinienkerne können durch andere Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse etc.) ersetzt werden. Beim Knoblauch ist Zurückhaltung gefragt. Schliesslich soll dieser nicht die anderen Aromen überdecken.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g frische Basilikumblätter
  • 2 mittelgrosse Knoblauchzehen
  • 60 g geröstete Pinienkerne
  • 60 g frisch geriebener Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter in ein Mixglas zupfen, den Knoblauch schälen und mit den gerösteten Pinienkernen in den Behälter geben.
  2. Die Hälfte des Öls dazugiessen und pürieren. Anschliessend das restliche Öl und den geriebenen Käse darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einem sauberen Glas (mit etwas Öl bedeckt) kannst du Pesto gut verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps: Wer ein grobes Pesto machen möchte, kann statt einem Mixer auch einen Mörser verwenden.

Neueste Rezepte

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl