Bild: Getty Images

Die beste Pesto al Genovese

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Pesto Genovese mit frischem Basilikum, Knoblauch, gerösteten Pinienkernen und Parmesan bzw. Pecorino Romano zählt zu den beliebtesten Pastasaucen überhaupt. Du kannst das vorliegende Rezept auch bestens ganz nach deinem Geschmack variieren und zum Beispiel anstelle von Basilikum Bärlauch, Minze oder Petersilie verwenden. Auch die Pinienkerne können durch andere Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse etc.) ersetzt werden. Beim Knoblauch ist Zurückhaltung gefragt. Schliesslich soll dieser nicht die anderen Aromen überdecken.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g frische Basilikumblätter
  • 2 mittelgrosse Knoblauchzehen
  • 60 g geröstete Pinienkerne
  • 60 g frisch geriebener Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter in ein Mixglas zupfen, den Knoblauch schälen und mit den gerösteten Pinienkernen in den Behälter geben.
  2. Die Hälfte des Öls dazugiessen und pürieren. Anschliessend das restliche Öl und den geriebenen Käse darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einem sauberen Glas (mit etwas Öl bedeckt) kannst du Pesto gut verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps: Wer ein grobes Pesto machen möchte, kann statt einem Mixer auch einen Mörser verwenden.

Neueste Rezepte

Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

Mehr

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen

Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

Mehr

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl