Guetzli-Hit aus New Yorker Kultbäckerei

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

In der New Yorker Bäckerei "ovenly" gibt sich die Prominenz die Klinke in die Hand. Einer der Gründe für den hohen Beliebtheitsgrad sind unter anderem die verboten leckeren Salted Peanut Butter Cookies. Diese hieven garantiert auch dich in den Guetzli-Himmel. Hier findest du das supereinfache Originalrezept, das wir in europäische Masseinheiten umgewandelt haben. Viel Spass beim Ausprobieren!

Zutaten

1 Portion (16 Cookies)

  • 350 g brauner Zucker
  • 2 grosse Bio-Eier
  • 1 TL Bourbon-Vanille-Zucker
  • 350 g cremige Erdnussbutter
  • grobes Meersalz

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Schlage zuerst in einer grossen Schüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe den Zucker und die Eier zu einer hellen, schaumigen Masse. Anschliessend die Erdnussbutter auf niedriger Stufe dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen für eine Stunde kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Mit einem Esslöffel ca. 16 gleich grosse Portionen des Teiges herausnehmen und mit ausreichend Abstand Keks-Häufchen auf den beiden Blechen platzieren. Mit grobem Meersalz bestreuen.
  4. Die Cookies in der Ofenmitte nacheinander ca. 16 bis 18 Minuten backen. Die Guetzli sind fertig, wenn sie leichte Risse bekommen haben. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Blechdose können die Salted Peanut Butter Cookies mindestens eine Woche lang aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl