Guetzli-Hit aus New Yorker Kultbäckerei

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

In der New Yorker Bäckerei "ovenly" gibt sich die Prominenz die Klinke in die Hand. Einer der Gründe für den hohen Beliebtheitsgrad sind unter anderem die verboten leckeren Salted Peanut Butter Cookies. Diese hieven garantiert auch dich in den Guetzli-Himmel. Hier findest du das supereinfache Originalrezept, das wir in europäische Masseinheiten umgewandelt haben. Viel Spass beim Ausprobieren!

Zutaten

1 Portion (16 Cookies)

  • 350 g brauner Zucker
  • 2 grosse Bio-Eier
  • 1 TL Bourbon-Vanille-Zucker
  • 350 g cremige Erdnussbutter
  • grobes Meersalz

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Schlage zuerst in einer grossen Schüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe den Zucker und die Eier zu einer hellen, schaumigen Masse. Anschliessend die Erdnussbutter auf niedriger Stufe dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen für eine Stunde kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Mit einem Esslöffel ca. 16 gleich grosse Portionen des Teiges herausnehmen und mit ausreichend Abstand Keks-Häufchen auf den beiden Blechen platzieren. Mit grobem Meersalz bestreuen.
  4. Die Cookies in der Ofenmitte nacheinander ca. 16 bis 18 Minuten backen. Die Guetzli sind fertig, wenn sie leichte Risse bekommen haben. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Blechdose können die Salted Peanut Butter Cookies mindestens eine Woche lang aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl