
Bild: © Stilpalast
Herzhafte Bier-Muffins mit Nüssen
Männerabend mit Passivsport geplant? Wir liefern hier schon mal den perfekten Snack für TV-Sportabende unter Freunden: Die leckeren und herzhaften Bier-Muffins mit Pekannüssen und Cheddarkäse. Wir servieren sie jeweils ganz stylisch in kleinen Konserven-Blechdosen (Rezept aus „Muffins & mehr“ von Küchen-Classics, ISBN 978-3-8174-8280-1).
Zutaten
Für 12 Muffinförmchen oder 6 kleine Blechdosen (1 Portion)
- 350 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 EL Backpulver
- 1 1/2 TL Natron
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Muskatnuss, gerieben
- 60 g Butter, zerlassen
- 1 grosses Ei
- 250 ml Bier
- 75 g geriebener Cheddarkäse
- 85 g Pekan- oder Walnüsse, grob zerhackt
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Muskatnuss miteinander vermischen. Die zerlassene Butter, Ei und Bier in eine hohe Schüssel geben und auf hoher Stufe der Küchenmaschine vermengen. Dann die Mehlmischung dazugeben und alles behutsam auf kleiner Stufe verrühren.
- Cheddar und Walnüsse unter den Teig heben. Teig in die eingefetteten Muffinförmchen oder in die kleinen Konservendosen verteilen (jeweils nur bis zu zwei Dritteln füllen, da der Teig beim Backen stark aufgeht). Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 20 Minuten backen, anschliessend Garprobe machen.
- Muffins herausnehmen, leicht auskühlen lassen und warm servieren.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr