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Herzhafte Bier-Muffins mit Nüssen

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Männerabend mit Passivsport geplant? Wir liefern hier schon mal den perfekten Snack für TV-Sportabende unter Freunden: Die leckeren und herzhaften Bier-Muffins mit Pekannüssen und Cheddarkäse. Wir servieren sie jeweils ganz stylisch in kleinen Konserven-Blechdosen (Rezept aus „Muffins & mehr“ von Küchen-Classics, ISBN 978-3-8174-8280-1).

Zutaten

Für 12 Muffinförmchen oder 6 kleine Blechdosen (1 Portion)

  • 350 g Mehl 
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Muskatnuss, gerieben
  • 60 g Butter, zerlassen
  • 1 grosses Ei 
  • 250 ml Bier 
  • 75 g geriebener Cheddarkäse
  • 85 g Pekan- oder Walnüsse, grob zerhackt

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Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Muskatnuss miteinander vermischen. Die zerlassene Butter, Ei und Bier in eine hohe Schüssel geben und auf hoher Stufe der Küchenmaschine vermengen. Dann die Mehlmischung dazugeben und alles behutsam auf kleiner Stufe verrühren.
  3. Cheddar und Walnüsse unter den Teig heben. Teig in die eingefetteten Muffinförmchen oder in die kleinen Konservendosen verteilen (jeweils nur bis zu zwei Dritteln füllen, da der Teig beim Backen stark aufgeht). Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 20 Minuten backen, anschliessend Garprobe machen.
  4. Muffins herausnehmen, leicht auskühlen lassen und warm servieren.

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