Bild: © Stilpalast

Herzhafte Bier-Muffins mit Nüssen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Männerabend mit Passivsport geplant? Wir liefern hier schon mal den perfekten Snack für TV-Sportabende unter Freunden: Die leckeren und herzhaften Bier-Muffins mit Pekannüssen und Cheddarkäse. Wir servieren sie jeweils ganz stylisch in kleinen Konserven-Blechdosen (Rezept aus „Muffins & mehr“ von Küchen-Classics, ISBN 978-3-8174-8280-1).

Zutaten

Für 12 Muffinförmchen oder 6 kleine Blechdosen (1 Portion)

  • 350 g Mehl 
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Muskatnuss, gerieben
  • 60 g Butter, zerlassen
  • 1 grosses Ei 
  • 250 ml Bier 
  • 75 g geriebener Cheddarkäse
  • 85 g Pekan- oder Walnüsse, grob zerhackt

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Muskatnuss miteinander vermischen. Die zerlassene Butter, Ei und Bier in eine hohe Schüssel geben und auf hoher Stufe der Küchenmaschine vermengen. Dann die Mehlmischung dazugeben und alles behutsam auf kleiner Stufe verrühren.
  3. Cheddar und Walnüsse unter den Teig heben. Teig in die eingefetteten Muffinförmchen oder in die kleinen Konservendosen verteilen (jeweils nur bis zu zwei Dritteln füllen, da der Teig beim Backen stark aufgeht). Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 20 Minuten backen, anschliessend Garprobe machen.
  4. Muffins herausnehmen, leicht auskühlen lassen und warm servieren.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl