Bild: © Stilpalast

Herzhafte Frühlings-Muffins

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese leckeren Muffins mit buntem Gemüse und einer Eier-Käse-Masse sind ein wundervoller Gaumenschmaus und eine echte Augenweide, die Frühlingsgefühle an den Tisch bzw. ans Buffet zaubern.

Zutaten

Für 10-12 Muffins (1 Portion)

    Für den Teig:

    • 250 g Mehl
    • ca. 4 Prisen Salz
    • 120 g kalte Butter
    • 1 Ei

    Für die Füllung:

    • 2 Handvoll frischer Blattspinat
    • 2 rote Peperoni (in D und A Paprika)
    • 3 Eier
    • 350 ml Milch
    • 1 grosse Handvoll geriebener Cheddar-Käse
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle

    Ausserdem:

    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • Butter für die Förmchen

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei unter das Mehl kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    2. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von ca. 10-12 cm Durchmesser ausstechen. Die Muffinformen ausbuttern und mit den Teigkreisen auslegen.
    3. Für die Füllung das Gemüse waschen, rüsten und klein würfeln. Die Eier mit Milch und dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben und verquirlen. Den Guss kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse unterrühren. Die Mischung in die Förmchen auf den Teig giessen und für 20-25 Minuten backen.
    4. Muffins leicht auskühlen lassen, aus der Form holen und warm servieren.

    Neueste Rezepte

    IMG_7973.JPG

    Neuer Apfelkuchen-Traum

    Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

    Mehr

    Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

    Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

    Mehr

    Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

    Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

    Mehr

    Kürbisrisotto mit Mascarpone

    Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

    Mehr

    Einfach und köstlich: Prinz Williams Lieblingskuchen

    An seiner Hochzeit mit Kate liess Prinz William in London ni...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen
    IMG_7973.JPG

    Neuer Apfelkuchen-Traum

    Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

    Mehr

    Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

    Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

    Mehr

    Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

    Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

    Mehr

    Kürbisrisotto mit Mascarpone

    Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

    Mehr

    Einfach und köstlich: Prinz Williams Lieblingskuchen

    An seiner Hochzeit mit Kate liess Prinz William in London ni...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr

    Holländischer Kuchenhit vom Blech

    Suchst du einen köstlichen Kuchen für ein Teekränzchen mi...

    Mehr

    Leckere Herbst-Cookies mit Starpotential

    Wir lieben amerikanische Cookies. Diese sind nicht nur sehr ...

    Mehr

    Einfach & köstlich: Linzer-Blechkuchen als Party-Hit

    Blechkuchen sind die perfekte Wahl, wenn viele Gäste erwart...

    Mehr

    NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

    Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl