
Himbeer-Wein-Konfitüre
Für diese exklusive Himbeer-Konfitüre mit Rotwein haben wir schon sehr viele Komplimente eingeheimst. Sie kann mit frischen oder mit gefrorenen Himbeeren hergestellt werden. Mit letzteren ist sie im Nu zubereitet. Das einfache Rezept ist übrigens auch für KochanfängerInnen geeignet.
Zutaten
ca. 8 grössere Gläser (à 200 g)
- 750 g gefrorene Himbeeren (auftauen lassen)
- 250 ml Rotwein (nicht zu trocken)
- 1 '150 g brauner Zucker (fein gemahlen)
- 1 Beutel Gelfix Classic (z.B. von Dr. Oetker)
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Gläser heiss auspülen und trocknen lassen.
- Die aufgetauten Himbeeren zusammen mit dem Rotwein in einen Kochtopf geben.
- Das Gelfix Classic mit zwei EL Zucker vermischen und mit der Himbeermasse verrühren.
- Bei starker Hitze und regelmässigem Rühren aufkochen lassen. Sobald die Masse kocht, den restlichen Zucker beifügen und unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Evt. Schaum abziehen und die Konfitüre sofort vorsichtig in sterile Gläser abfüllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und ca. 10 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Die Konfitüre an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren. Hält bis zu einem Jahr.
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