Himbeer-Wein-Konfitüre

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für diese exklusive Himbeer-Konfitüre mit Rotwein haben wir schon sehr viele Komplimente eingeheimst. Sie kann mit frischen oder mit gefrorenen Himbeeren hergestellt werden. Mit letzteren ist sie im Nu zubereitet. Das einfache Rezept ist übrigens auch für KochanfängerInnen geeignet.

Zutaten

ca. 8 grössere Gläser (à 200 g)

  • 750 g gefrorene Himbeeren (auftauen lassen)
  • 250 ml Rotwein (nicht zu trocken)
  • 1 '150 g brauner Zucker (fein gemahlen)
  • 1 Beutel Gelfix Classic (z.B. von Dr. Oetker)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Gläser heiss auspülen und trocknen lassen.
  2. Die aufgetauten Himbeeren zusammen mit dem Rotwein in einen Kochtopf geben. 
  3. Das Gelfix Classic mit zwei EL Zucker vermischen und mit der Himbeermasse verrühren.
  4. Bei starker Hitze und regelmässigem Rühren aufkochen lassen. Sobald die Masse kocht, den restlichen Zucker beifügen und unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. 
  5. Evt. Schaum abziehen und die Konfitüre sofort vorsichtig in sterile Gläser abfüllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und ca. 10 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. 
  6. Die Konfitüre an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren. Hält bis zu einem Jahr. 

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl