Bild: © Stilpalast

Himmlische Giotto-Torte

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die kleinen Giotto-Kugeln mit zartschmelzender Haselnuss-Füllung gehören zu unseren Lieblings-Naschereien. Deshalb haben wir beschlossen, diese Leckerei aus Italien in einer Torte zu verarbeiten. Das Resultat: Die ungebackene Giotto-Blitztorte ist nicht nur ein optischer Hingucker, sondern auch geschmacklich ein echter Kracher.

Zutaten

Runde Kuchenform mit 18 cm Durchmesser

  • 100 g Haselnuss-Kekse
  • 50 g Butter
  • 200 g Giotto-Kugeln für die Füllung
  • ca. 50 g ganze Giotto-Kugeln für die Deko
  • 4 dl Rahm (Sahne)
  • 2 Päckchen Rahmfestiger (Sahnesteif)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • evt. Schokoladen-Glasur und einige Haselnüsse für die Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Auf die Seite stellen. Währenddessen die Haselnuss-Kekse im Mixer zermahlen (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder Schnitzelklopfer zerkleinern). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter in einer kleinen Schüssel vermischen, die Masse auf den Boden der Springform geben und gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
  3. Die Giotto-Kugeln zerhacken und auf die Seite stellen.
  4. Den Rahm mit dem Rahmfestiger (Sahnesteif) und dem Vanillezucker steif schlagen. Die zerhackten Giotto-Kugeln sanft unterheben.
  5. Die Masse auf den Tortenboden geben und gleichmässig verstreichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Giotto-Kugeln und nach Belieben mit etwas Schokoglasur und zerhackten Haselnüssen dekorieren. Die Torte kann bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Bild: Stilpalast

Neueste Rezepte

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl