Bild: thecupcakechronicles.com

Himmlische Oreo-Truffes

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Eigentich wollten wir ja im neuen Jahr weniger Süsses essen. Aber dieser Köstlichkeit aus Oreo-Keksen können wir unmöglich widerstehen. Die Zubereitung dieser originellen Pralinen ist denkbar einfach und dauert nicht mal eine halbe Stunde. Mit einer hübschen Deko und Verpackung sind die Oreo-Truffes auch ein wunderbares Mitbringsel zu einer Einladung.

Zutaten

1 Portion (ca. 25 Stück)

  • 30 Oreos
  • 120 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 200 g dunkle Schokolade mit Mandelfüllung (z.B. Giandor Frey/Migros) oder fertige Schoko-Glasur
  • nach Belieben bunte Zuckerstreusel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Fülle 28 Oreos in den Mixer und zerkrümmle sie ganz fein. Falls du keinen Mixer hast, kannst du die Kekse auch in einen Plastiksack füllen und mit dem Wallholz in feine Krümel zerdrücken.
  2. Den Frischkäse zur Oreo-Masse geben und alles mit dem Mixer oder mit den Händen gut vermischen.
  3. Die Masse zu kleinen Truffes-Kugeln formen. Diese auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller platzieren und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen bzw. die Schoko-Glasur nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Die Truffes aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen. Wieder zurück auf den Teller legen. Nach Belieben mit groben Oreo-Krümmeln und/oder bunten Zuckerstreuseln garnieren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Oreo-Truffes halten dort mindestens 5 Tage.

* Adaptiertes Rezept von thecupcakechronicles.com

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl