Bild: thecupcakechronicles.com

Himmlische Oreo-Truffes

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Eigentich wollten wir ja im neuen Jahr weniger Süsses essen. Aber dieser Köstlichkeit aus Oreo-Keksen können wir unmöglich widerstehen. Die Zubereitung dieser originellen Pralinen ist denkbar einfach und dauert nicht mal eine halbe Stunde. Mit einer hübschen Deko und Verpackung sind die Oreo-Truffes auch ein wunderbares Mitbringsel zu einer Einladung.

Zutaten

1 Portion (ca. 25 Stück)

  • 30 Oreos
  • 120 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 200 g dunkle Schokolade mit Mandelfüllung (z.B. Giandor Frey/Migros) oder fertige Schoko-Glasur
  • nach Belieben bunte Zuckerstreusel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Fülle 28 Oreos in den Mixer und zerkrümmle sie ganz fein. Falls du keinen Mixer hast, kannst du die Kekse auch in einen Plastiksack füllen und mit dem Wallholz in feine Krümel zerdrücken.
  2. Den Frischkäse zur Oreo-Masse geben und alles mit dem Mixer oder mit den Händen gut vermischen.
  3. Die Masse zu kleinen Truffes-Kugeln formen. Diese auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller platzieren und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen bzw. die Schoko-Glasur nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Die Truffes aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen. Wieder zurück auf den Teller legen. Nach Belieben mit groben Oreo-Krümmeln und/oder bunten Zuckerstreuseln garnieren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Oreo-Truffes halten dort mindestens 5 Tage.

* Adaptiertes Rezept von thecupcakechronicles.com

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl