Bild: © Stilpalast
Hot Caipirinha
Bei diesem heissen Drink, der ruckzuck zubereitet ist, geht definitiv die (Winter)-Sonne auf. Der brasilianische Cocktail zaubert auch in die urchigste Alphütte Samba-Feeling.
Zutaten
Für 2 Gläser
- 2 Bio-Limetten
- 2 EL brauner Rohrzucker
- 80 ml Cachaça
- 40 ml brauner Rum (oder Cachaça)
- 2 Zimtstangen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Limetten heiss abwaschen und trocken reiben. Anschliessend halbieren und die Hälften in je vier gleich grosse Teile schneiden.
- Die Limettenstücke in ein hitzebeständiges Glas geben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Alles mit einem Stössel leicht anquetschen.
- Den braunen Rum und den Cachaça darübergiessen. 360 ml Wasser aufkochen und in das Glas giessen. Die Zimtstange zum Umrühren ins Glas geben und den heissen Caipirinha sofort servieren.
* Rezept aus «Weihnachten – Das Goldene von GU», ISBN 978-8338-3312-0
Neueste Rezepte
Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen
Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...
MehrWeltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition
Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...
MehrKöstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling
Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrPastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht
An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...
Mehr