Hot Caipirinha

Bei diesem heissen Drink, der ruckzuck zubereitet ist, geht definitiv die (Winter)-Sonne auf. Der brasilianische Cocktail zaubert auch in die urchigste Alphütte Samba-Feeling.
Bild: © Stilpalast

Zutaten

Für 2 Gläser
Zutaten: 
  • 2 Bio-Limetten
  • 2 EL brauner Rohrzucker
  • 80 ml Cachaça
  • 40 ml brauner Rum (oder Cachaça)
  • 2 Zimtstangen
Zubereitung 
  1. Die Limetten heiss abwaschen und trocken reiben. Anschliessend halbieren und die Hälften in je vier gleich grosse Teile schneiden.
  2. Die Limettenstücke in ein hitzebeständiges Glas geben und mit dem braunen Zucker bestreuen. Alles mit einem Stössel leicht anquetschen.
  3. Den braunen Rum und den Cachaça darübergiessen. 360 ml Wasser aufkochen und in das Glas giessen. Die Zimtstange zum Umrühren ins Glas geben und den heissen Caipirinha sofort servieren.

* Rezept aus "Weihnachten – Das Goldene von GU", ISBN 978-8338-3312-0