Bild: © Stilpalast

Sonntagsfrühstücks-Hit: Hotcakes mit Ricotta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dürfen wir dir einen unserer Lieblings-Brunchhits an einem freien Wochenende vorstellen? Diese kleinen, heissen und extrem fluffigen Küchlein aus einem Teig mit Ricotta und einem geschmeidigen Butter-Honig-Topping sind eine Wucht. Viel Spass beim Nachbacken!

Zutaten

1 Portion (6 bis 8 Küchlein)

    Für die Honigbutter:

    • 125 g zimmerwarme Butter
    • 2 EL Honig
    • 1 TL Vanillezucker

    Für die Hotcakes:

    • 250 g Ricotta
    • 1,2 dl Milch
    • 4 Eier
    • 2 TL Vanillezucker
    • 100 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • Butter zum Anbraten
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Für die Honigbutter alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
    2. Für die Cakes den Ricotta mit der Milch, dem Vanillezucker und den 4 Eigelb (Eiweiss aufbewahren!) in einer hohen Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine crèmig rühren.
    3. In einer anderen Schüssel das Mehl sieben, Salz und Backpulver untermischen und alles zusammen unter die Ricotta-Masse mischen.
    4. Das Eiweiss steif schlagen und eine Hälfte nach der anderen vorsichtig unter die Hotcakes-Teigmasse heben.
    5. Bei tiefer, mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und gut verteilen. Nun jeweils 2 EL der Hotcake-Mischung  in die Pfanne geben und zwei Küchlein miteinander goldgelb backen (jca. 3 Minuten auf jeder Seite).
    6. Die heissen Küchlein auf einen Teller geben und noch heiss mit der geschlagenen Honigbutter und etwas Puderzucker servieren.

    Neueste Rezepte

    Unser neuer Dessert-Liebling aus Italien

    Diese überaus köstliche Creme, die sich aufgrund ihrer Lei...

    Mehr

    Fluffiger Schokokuchen ohne Mehl mit Beeren

    Du suchst nach einem ausgezeichneten Kuchen, der alle Schoko...

    Mehr
    Brookies 1.JPG

    «Brookie» – der Guetzli-Hit aus Hollywood

    In Hollywood grassiert das Backfieber. Promis wie Drew Barry...

    Mehr

    Rhabarber-Kuchenhit aus New York City

    Rhabarber ist sehr gesund. Denn das säuerliche Frühlingsge...

    Mehr

    Unser neuer Pasta-Liebling mit Spargeln

    Pasta-Fans aufgepasst: Dieser köstliche Frühlings-Schmaus ...

    Mehr

    Die weltbesten Schokoladen-Muffins

    Hast du Schokolade übrig von Ostern? Dann können wir dir w...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Unser neuer Dessert-Liebling aus Italien

    Diese überaus köstliche Creme, die sich aufgrund ihrer Lei...

    Mehr

    Fluffiger Schokokuchen ohne Mehl mit Beeren

    Du suchst nach einem ausgezeichneten Kuchen, der alle Schoko...

    Mehr
    Brookies 1.JPG

    «Brookie» – der Guetzli-Hit aus Hollywood

    In Hollywood grassiert das Backfieber. Promis wie Drew Barry...

    Mehr

    Rhabarber-Kuchenhit aus New York City

    Rhabarber ist sehr gesund. Denn das säuerliche Frühlingsge...

    Mehr

    Unser neuer Pasta-Liebling mit Spargeln

    Pasta-Fans aufgepasst: Dieser köstliche Frühlings-Schmaus ...

    Mehr

    Die weltbesten Schokoladen-Muffins

    Hast du Schokolade übrig von Ostern? Dann können wir dir w...

    Mehr

    Neuer Hit aus Florenz: italienisches Ramen

    Kalorienarm, gesund und ausgesprochen köstlich: Das italien...

    Mehr

    Unser Fernweh-Linsen-Dal

    Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

    Mehr
    GettyImages-673329914.jpg

    Unser aktueller Brunch-Hit

    Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

    Mehr

    Schnelle Reispfanne nach spanischer Art

    Kennst du das auch? Du kommst abends müde nach Hause und so...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl