Bild: © Stilpalast

Sonntagsfrühstücks-Hit: Hotcakes mit Ricotta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dürfen wir dir einen unserer Lieblings-Brunchhits an einem freien Wochenende vorstellen? Diese kleinen, heissen und extrem fluffigen Küchlein aus einem Teig mit Ricotta und einem geschmeidigen Butter-Honig-Topping sind eine Wucht. Viel Spass beim Nachbacken!

Zutaten

1 Portion (6 bis 8 Küchlein)

    Für die Honigbutter:

    • 125 g zimmerwarme Butter
    • 2 EL Honig
    • 1 TL Vanillezucker

    Für die Hotcakes:

    • 250 g Ricotta
    • 1,2 dl Milch
    • 4 Eier
    • 2 TL Vanillezucker
    • 100 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • Butter zum Anbraten
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Für die Honigbutter alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
    2. Für die Cakes den Ricotta mit der Milch, dem Vanillezucker und den 4 Eigelb (Eiweiss aufbewahren!) in einer hohen Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine crèmig rühren.
    3. In einer anderen Schüssel das Mehl sieben, Salz und Backpulver untermischen und alles zusammen unter die Ricotta-Masse mischen.
    4. Das Eiweiss steif schlagen und eine Hälfte nach der anderen vorsichtig unter die Hotcakes-Teigmasse heben.
    5. Bei tiefer, mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und gut verteilen. Nun jeweils 2 EL der Hotcake-Mischung  in die Pfanne geben und zwei Küchlein miteinander goldgelb backen (jca. 3 Minuten auf jeder Seite).
    6. Die heissen Küchlein auf einen Teller geben und noch heiss mit der geschlagenen Honigbutter und etwas Puderzucker servieren.

    Neueste Rezepte

    Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

    Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

    Mehr

    Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

    Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

    Mehr

    Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

    Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

    Mehr

    Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

    Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

    Mehr

    Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

    Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

    Mehr

    Ghackets & Hörnli mit Gemüse

    "Ghackets und Hörnli" zählt zu den grossen Klassikern in B...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

    Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

    Mehr

    Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

    Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

    Mehr

    Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

    Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

    Mehr

    Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

    Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

    Mehr

    Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

    Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

    Mehr

    Ghackets & Hörnli mit Gemüse

    "Ghackets und Hörnli" zählt zu den grossen Klassikern in B...

    Mehr

    Pastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht

    An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...

    Mehr
    Christmas-Pasta.jpg

    Köstlich und einfach: Christmas-Pasta

    An Weihnachten darf ruhig auch ein Nudelgericht auf den Tisc...

    Mehr

    Himmlisches Blitz-Schoggimousse ohne Eier

    Schokolade macht glücklich – das weiss wohl niemand besse...

    Mehr

    Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

    Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl