Bild: © Stilpalast
Sonntagsfrühstücks-Hit: Hotcakes mit Ricotta
Dürfen wir dir einen unserer Lieblings-Brunchhits an einem freien Wochenende vorstellen? Diese kleinen, heissen und extrem fluffigen Küchlein aus einem Teig mit Ricotta und einem geschmeidigen Butter-Honig-Topping sind eine Wucht. Viel Spass beim Nachbacken!
Zutaten
1 Portion (6 bis 8 Küchlein)
Für die Honigbutter:
- 125 g zimmerwarme Butter
- 2 EL Honig
- 1 TL Vanillezucker
Für die Hotcakes:
- 250 g Ricotta
- 1,2 dl Milch
- 4 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Butter zum Anbraten
- Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
- Für die Honigbutter alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Für die Cakes den Ricotta mit der Milch, dem Vanillezucker und den 4 Eigelb (Eiweiss aufbewahren!) in einer hohen Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine crèmig rühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl sieben, Salz und Backpulver untermischen und alles zusammen unter die Ricotta-Masse mischen.
- Das Eiweiss steif schlagen und eine Hälfte nach der anderen vorsichtig unter die Hotcakes-Teigmasse heben.
- Bei tiefer, mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und gut verteilen. Nun jeweils 2 EL der Hotcake-Mischung in die Pfanne geben und zwei Küchlein miteinander goldgelb backen (jca. 3 Minuten auf jeder Seite).
- Die heissen Küchlein auf einen Teller geben und noch heiss mit der geschlagenen Honigbutter und etwas Puderzucker servieren.
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