Bild: © Stilpalast

Sonntagsfrühstücks-Hit: Hotcakes mit Ricotta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dürfen wir dir einen unserer Lieblings-Brunchhits an einem freien Wochenende vorstellen? Diese kleinen, heissen und extrem fluffigen Küchlein aus einem Teig mit Ricotta und einem geschmeidigen Butter-Honig-Topping sind eine Wucht. Viel Spass beim Nachbacken!

Zutaten

1 Portion (6 bis 8 Küchlein)

    Für die Honigbutter:

    • 125 g zimmerwarme Butter
    • 2 EL Honig
    • 1 TL Vanillezucker

    Für die Hotcakes:

    • 250 g Ricotta
    • 1,2 dl Milch
    • 4 Eier
    • 2 TL Vanillezucker
    • 100 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • Butter zum Anbraten
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Für die Honigbutter alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
    2. Für die Cakes den Ricotta mit der Milch, dem Vanillezucker und den 4 Eigelb (Eiweiss aufbewahren!) in einer hohen Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine crèmig rühren.
    3. In einer anderen Schüssel das Mehl sieben, Salz und Backpulver untermischen und alles zusammen unter die Ricotta-Masse mischen.
    4. Das Eiweiss steif schlagen und eine Hälfte nach der anderen vorsichtig unter die Hotcakes-Teigmasse heben.
    5. Bei tiefer, mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und gut verteilen. Nun jeweils 2 EL der Hotcake-Mischung  in die Pfanne geben und zwei Küchlein miteinander goldgelb backen (jca. 3 Minuten auf jeder Seite).
    6. Die heissen Küchlein auf einen Teller geben und noch heiss mit der geschlagenen Honigbutter und etwas Puderzucker servieren.

    Neueste Rezepte

    Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

    In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

    Mehr

    Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

    Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

    Mehr

    Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen

    Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...

    Mehr

    Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

    Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

    Mehr

    Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

    Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

    Mehr

    Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

    Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

    In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

    Mehr

    Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

    Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

    Mehr

    Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

    Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

    Mehr

    Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

    Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

    Mehr

    Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

    Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

    Mehr

    Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

    Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

    Mehr

    Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

    Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

    Mehr

    Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

    Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

    Mehr

    Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

    Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

    Mehr

    Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

    Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl