Bild: © Stilpalast

Hotcakes mit Ricotta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese kleinen, heissen und extrem fluffigen Küchlein aus einem Teig mit Ricotta und einem geschmeidigen Butter-Honig-Topping schmecken verboten gut und sorgen insbesondere an einem verregneten Wochenende im Nu für gute Laune.

Zutaten

1 Portion (6 bis 8 Küchlein)

    Für die Honigbutter:

    • 125 g zimmerwarme Butter
    • 2 EL Honig
    • 1 TL Vanillezucker

    Für die Hotcakes:

    • 250 g Ricotta
    • 1,2 dl Milch
    • 4 Eier
    • 2 TL Vanillezucker
    • 100 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • Butter zum Anbraten
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Für die Honigbutter alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
    2. Für die Cakes den Ricotta mit der Milch, dem Vanillezucker und den 4 Eigelb (Eiweiss aufbewahren!) in einer hohen Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine crèmig rühren.
    3. In einer anderen Schüssel das Mehl sieben, Salz und Backpulver untermischen und alles zusammen unter die Ricotta-Masse mischen.
    4. Das Eiweiss steif schlagen und eine Hälfte nach der anderen vorsichtig unter die Hotcakes-Teigmasse heben.
    5. Bei tiefer, mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und gut verteilen. Nun jeweils 2 EL der Hotcake-Mischung  in die Pfanne geben und zwei Küchlein miteinander goldgelb backen (jca. 3 Minuten auf jeder Seite).
    6. Die heissen Küchlein auf einen Teller geben und noch heiss mit der geschlagenen Honigbutter und etwas Puderzucker servieren.

    Neueste Rezepte

    Köstlicher One Pot Pasta-Hit

    Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

    Mehr

    Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

    Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

    Mehr

    Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

    ...

    Mehr

    NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

    Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

    Mehr

    Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

    Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

    Mehr
    Mac and Cheese Originalrezept.jpg

    Das Kultgericht der New Yorker

    Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Köstlicher One Pot Pasta-Hit

    Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

    Mehr

    Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

    Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

    Mehr

    Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

    ...

    Mehr

    NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

    Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

    Mehr

    Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

    Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

    Mehr
    Mac and Cheese Originalrezept.jpg

    Das Kultgericht der New Yorker

    Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

    Mehr

    Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

    Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

    Mehr
    IMG_7973.JPG

    Neuer Apfelkuchen-Traum

    Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

    Mehr

    Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

    Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

    Mehr
    IMG_6796.JPG

    Die weltbeste «Hot Chocolate»

    Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterab...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl