
Bild: © Stilpalast
Sonntagsfrühstücks-Hit: Hotcakes mit Ricotta
Dürfen wir dir einen unserer Lieblings-Brunchhits an einem freien Wochenende vorstellen? Diese kleinen, heissen und extrem fluffigen Küchlein aus einem Teig mit Ricotta und einem geschmeidigen Butter-Honig-Topping sind eine Wucht. Viel Spass beim Nachbacken!
Zutaten
1 Portion (6 bis 8 Küchlein)
Für die Honigbutter:
- 125 g zimmerwarme Butter
- 2 EL Honig
- 1 TL Vanillezucker
Für die Hotcakes:
- 250 g Ricotta
- 1,2 dl Milch
- 4 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Butter zum Anbraten
- Puderzucker zum Bestäuben
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Für die Honigbutter alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Für die Cakes den Ricotta mit der Milch, dem Vanillezucker und den 4 Eigelb (Eiweiss aufbewahren!) in einer hohen Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine crèmig rühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl sieben, Salz und Backpulver untermischen und alles zusammen unter die Ricotta-Masse mischen.
- Das Eiweiss steif schlagen und eine Hälfte nach der anderen vorsichtig unter die Hotcakes-Teigmasse heben.
- Bei tiefer, mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und gut verteilen. Nun jeweils 2 EL der Hotcake-Mischung in die Pfanne geben und zwei Küchlein miteinander goldgelb backen (jca. 3 Minuten auf jeder Seite).
- Die heissen Küchlein auf einen Teller geben und noch heiss mit der geschlagenen Honigbutter und etwas Puderzucker servieren.
Neueste Rezepte

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende
Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...
Mehr
Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf
Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...
Mehr
Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers
In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...
Mehr
Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten
Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...
Mehr