Bild: © Stilpalast

Ingwer-Zitronen-Fondue

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Klingt total verrückt, ist aber für experimentierfreudige Geniesser genau das Richtige: Zum Greyerzer und Tilsiter gesellen sich in diesem asiatisch angehauchten Fondue Ingwer, Zitronenraspeln und Curry und sorgen dort für einen aromatischen Frische-Kick.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 dl Weisswein, trocken und spritzig
  • 400 g Gruyère, rezent (gerieben an Röstiraffel)
  • 400 g Tilsiter (gerieben an Röstiraffel)
  • 4 TL Maisstärke
  • 1 Glas Kirsch oder Cognac
  • 1 Zehe Ingwer (4-5 cm), fein gerieben
  • Raspeln einer ganzen Bio-Zitrone
  • 1 TL Curry, fruchtig
  • ca. 500 g Brot, in Würfel geschnitten. Zu diesem Fondue empfehlen wir ein Kürbisbrot. 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Caquelon mit dem Knoblauch einreiben, Käse, Wein und Maisstärke mischen.
  2. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse langsam schmelzen lassen.
  3. Kirsch oder Cognac, Ingwer und Zitronraspel beigeben, Fondue abschmecken und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warmhalten.
  4. Für die alkoholfreie Variante kannst du Apfelsaft, alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft verwenden.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl