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Ingwer-Zitronen-Fondue

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Klingt total verrückt, ist aber für experimentierfreudige Geniesser genau das Richtige: Zum Greyerzer und Tilsiter gesellen sich in diesem asiatisch angehauchten Fondue Ingwer, Zitronenraspeln und Curry und sorgen dort für einen aromatischen Frische-Kick.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 dl Weisswein, trocken und spritzig
  • 400 g Gruyère, rezent (gerieben an Röstiraffel)
  • 400 g Tilsiter (gerieben an Röstiraffel)
  • 4 TL Maisstärke
  • 1 Glas Kirsch oder Cognac
  • 1 Zehe Ingwer (4-5 cm), fein gerieben
  • Raspeln einer ganzen Bio-Zitrone
  • 1 TL Curry, fruchtig
  • ca. 500 g Brot, in Würfel geschnitten. Zu diesem Fondue empfehlen wir ein Kürbisbrot. 

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Zubereitung

  1. Das Caquelon mit dem Knoblauch einreiben, Käse, Wein und Maisstärke mischen.
  2. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse langsam schmelzen lassen.
  3. Kirsch oder Cognac, Ingwer und Zitronraspel beigeben, Fondue abschmecken und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warmhalten.
  4. Für die alkoholfreie Variante kannst du Apfelsaft, alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft verwenden.

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