Zutaten
4 Portionen
Zutaten:
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 kg Karotten
- 500 ml Gemüsebouillon
- 500 ml Rindsbouillon
- 1 Dose (150 ml) Kokosmilch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Curry
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
- Chili (frisch oder getrocknet) nach Belieben
- 1 Bund frischer Koriander
Zubereitung
- Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen, in Würfel schneiden und mit Olivenöl in einem grossen Topf andünsten.
- Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und kurz mitdünsten.
- Curry beigeben, nochmals kurz dünsten und mit der Gemüse- und der Rindsbouillon aufgiessen.
- Suppe nun ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karottenscheiben weich sind.
- Suppentopf vom Herd nehmen, pürieren, Kokosmilch dazugeben und nochmals pürieren.
- Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und - wer es mag - mit getrocknetem Chili verfeinern. Wer Schärfe liebt, der kocht 1-2 frische Chilischoten in der Suppe mit und entfernt sie, sobald der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.
- Zum Schluss Koriander grob hacken und die Suppe damit garnieren.