Bild: iStockphoto

Karotten-Kokos-Suppe

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Süsse der Karotte verbindet sich wunderbar mit der cremigen Kokosmilch, Ingwer und Chili heizen als Kontrast dazu gehörig ein. Wer Schärfe liebt, der verwendet am besten frischen Chili und kocht ihn gleich mit. Vegetarier ersetzen die Rindsbouillon einfach mit Gemüsebouillon.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 kg Karotten
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 500 ml Rindsbouillon 
  • 1 Dose (150 ml) Kokosmilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Curry
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken
  • Chili (frisch oder getrocknet) nach Belieben
  • 1 Bund frischer Koriander 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen, in Würfel schneiden und mit Olivenöl in einem grossen Topf andünsten.
  2. Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und kurz mitdünsten.
  3. Curry beigeben, nochmals kurz dünsten und mit der Gemüse- und der Rindsbouillon aufgiessen.
  4. Suppe nun ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karottenscheiben weich sind.
  5. Suppentopf vom Herd nehmen, pürieren, Kokosmilch dazugeben und nochmals pürieren.
  6. Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und – wer es mag – mit getrocknetem Chili verfeinern. Wer Schärfe liebt, der kocht 1-2 frische Chilischoten in der Suppe mit und entfernt sie, sobald der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.
  7. Zum Schluss Koriander grob hacken und die Suppe damit garnieren.

Neueste Rezepte

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr

Fluffiger und leichter Blitzkuchen mit Zwetschgen

Zwetschgen haben aktuell Hochsaison. Grund genug für uns, e...

Mehr

Unser Hitze-Tipp: köstliche Blitzpasta mit kalter Sauce

Der Sommer ist so richtig in Fahrt – und weckt mit Tempera...

Mehr

Himmlischer Cheesecake mit Aprikosen

Aprikosen haben aktuell Hochsaison und sorgen mit ihrem erfr...

Mehr

Sommerliche Früchte-Tarte mit zarter Crème

Diese kinderleicht herzustellende Tarte (Frangipane) mit ei...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl