Bild: iStockphoto
Karotten-Kokos-Suppe
Die Süsse der Karotte verbindet sich wunderbar mit der cremigen Kokosmilch, Ingwer und Chili heizen als Kontrast dazu gehörig ein. Wer Schärfe liebt, der verwendet am besten frischen Chili und kocht ihn gleich mit. Vegetarier ersetzen die Rindsbouillon einfach mit Gemüsebouillon.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 kg Karotten
- 500 ml Gemüsebouillon
- 500 ml Rindsbouillon
- 1 Dose (150 ml) Kokosmilch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Curry
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
- Chili (frisch oder getrocknet) nach Belieben
- 1 Bund frischer Koriander
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen, in Würfel schneiden und mit Olivenöl in einem grossen Topf andünsten.
- Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und kurz mitdünsten.
- Curry beigeben, nochmals kurz dünsten und mit der Gemüse- und der Rindsbouillon aufgiessen.
- Suppe nun ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karottenscheiben weich sind.
- Suppentopf vom Herd nehmen, pürieren, Kokosmilch dazugeben und nochmals pürieren.
- Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und – wer es mag – mit getrocknetem Chili verfeinern. Wer Schärfe liebt, der kocht 1-2 frische Chilischoten in der Suppe mit und entfernt sie, sobald der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.
- Zum Schluss Koriander grob hacken und die Suppe damit garnieren.
Neueste Rezepte
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr




