Bild: iStockphoto

Karotten-Kokos-Suppe

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Süsse der Karotte verbindet sich wunderbar mit der cremigen Kokosmilch, Ingwer und Chili heizen als Kontrast dazu gehörig ein. Wer Schärfe liebt, der verwendet am besten frischen Chili und kocht ihn gleich mit. Vegetarier ersetzen die Rindsbouillon einfach mit Gemüsebouillon.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 kg Karotten
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 500 ml Rindsbouillon 
  • 1 Dose (150 ml) Kokosmilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Curry
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken
  • Chili (frisch oder getrocknet) nach Belieben
  • 1 Bund frischer Koriander 

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen, in Würfel schneiden und mit Olivenöl in einem grossen Topf andünsten.
  2. Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und kurz mitdünsten.
  3. Curry beigeben, nochmals kurz dünsten und mit der Gemüse- und der Rindsbouillon aufgiessen.
  4. Suppe nun ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karottenscheiben weich sind.
  5. Suppentopf vom Herd nehmen, pürieren, Kokosmilch dazugeben und nochmals pürieren.
  6. Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und – wer es mag – mit getrocknetem Chili verfeinern. Wer Schärfe liebt, der kocht 1-2 frische Chilischoten in der Suppe mit und entfernt sie, sobald der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.
  7. Zum Schluss Koriander grob hacken und die Suppe damit garnieren.

Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr

Ein Traum für Schokofans – neuer Desserthit aus NYC

Dieser neue Desserthit aus den USA ist kulinarische Glückse...

Mehr

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl