Bild: iStockphoto
Karotten-Kokos-Suppe
Die Süsse der Karotte verbindet sich wunderbar mit der cremigen Kokosmilch, Ingwer und Chili heizen als Kontrast dazu gehörig ein. Wer Schärfe liebt, der verwendet am besten frischen Chili und kocht ihn gleich mit. Vegetarier ersetzen die Rindsbouillon einfach mit Gemüsebouillon.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 kg Karotten
- 500 ml Gemüsebouillon
- 500 ml Rindsbouillon
- 1 Dose (150 ml) Kokosmilch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Curry
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
- Chili (frisch oder getrocknet) nach Belieben
- 1 Bund frischer Koriander
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen, in Würfel schneiden und mit Olivenöl in einem grossen Topf andünsten.
- Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und kurz mitdünsten.
- Curry beigeben, nochmals kurz dünsten und mit der Gemüse- und der Rindsbouillon aufgiessen.
- Suppe nun ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karottenscheiben weich sind.
- Suppentopf vom Herd nehmen, pürieren, Kokosmilch dazugeben und nochmals pürieren.
- Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und – wer es mag – mit getrocknetem Chili verfeinern. Wer Schärfe liebt, der kocht 1-2 frische Chilischoten in der Suppe mit und entfernt sie, sobald der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.
- Zum Schluss Koriander grob hacken und die Suppe damit garnieren.
Neueste Rezepte
Neuer Risotto-Hit aus der Toskana
Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...
MehrSchokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter
Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...
MehrDie weltbeste Erdnussbuttertarte
Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...
MehrNeuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen
Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...
MehrSpätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit
Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...
MehrAperitivo-Hit von italienischem Starkoch
Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...
Mehr