Bild: Stilpalast

Knusperbrötchen mit Weichkäse

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese knusprigen Schnittchen sind im Nu hergestellt und bieten dem Gaumen eine wundervolle Geschmacksexplosion. Die Kombi mit der süssen Konfitüre, dem pikanten Weichkäse und dem leicht bitteren Rucola ist eine echte Wucht.

Zutaten

4 Personen

  • 8 Scheiben von einem Vollkorn-Baguette (oder Pagnolbrot)
  • Olivenöl zum Beträufeln der Brotscheiben
  • 4 Scheiben Brie oder Camembert
  • 1 EL Beeren-Konfitüre nach Wahl
  • 1 kl. Handvoll Rucola, gewaschen
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Brotscheiben halbieren und mit dem Olivenöl beträufeln. Ganz leicht salzen und in der Ofenmitte während ca. 6 Minuten knusprig backen.
  3. Herausnehmen und ganz leicht abkühlen lassen. Mit etwas Rucola und einem kleinen Stück Weichkäse belegen. Mit je zwei Tupfen Beerenkonfitüre dekorieren und ganz leicht pfeffern. Lauwarm oder kalt servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl