Egal, wo du dich auch immer gerade befindest: Mit diesen 10 herzhaften Köstlichkeiten zauberst du im Handumdrehen urchiges Hüttenfeeling in dein Zuhause. Viel Spass beim Nachkochen und en Guete!

Oma's Älplermagronen

Währschaftlich, einfach und gut: Wir ändern den helvetischen Hüttenklassiker etwas ab, mischen unter das Kartoffel-Teigwaren-Gericht statt Speckwürfel kleine Cervelat-Scheibchen und übergiessen das Ganze statt mit purem Rahm mit einer leckeren Béchamel-Sauce. Als Beilage dazu passt wunderbar Apfelmus oder knackig frischer Salat.

Hier geht's zum Rezept

Weissweinsuppe mit Raclette-Käse

Ob als deftige Vorspeise mit Knoblauch-Brot bzw. -Croûtons oder zusammen mit einem Aufschnitt-Plättli zum Znacht: Unsere herzhafte Suppe mit Weisswein und Raclette passt perfekt in die kalte Jahreszeit.

Hier geht's zum Rezept

Bündner Gerstensuppe

Zu den kulinarischen Hütten-Klassikern zählt auch die Bündner Gerstensuppe (nach Belieben mit Wienerli serviert). Wir präsentieren dir hier eine überaus köstliche Version, die wir im Rezeptbüchlein unserer Grossmutter entdeckt haben. Am besten kochst du gleich eine grosse Portion, denn die Resten werden mit dem Aufwärmen immer besser.

Hier geht's zum Rezept

Appenzeller Burger

Anders als das wohl am besten gehütete Geheimnis der Schweiz, verraten wir dir natürlich das Rezept für diesen verboten guten Appenzeller Burger. Saftiges Rindfleisch, feinster Appenzeller Käse und eine herzhafte Rösti im knusprigen Bauernbrot wissen unsere Geschmacksnerven regelrecht zu entzücken. 

Hier geht's zum Rezept

Tomaten-Fondue

Leicht, bekömmlich und unglaublich lecker: Das Tomaten-Fondue unserer Tante aus dem Baselbiet ist echt der Hammer und ganz schnell und einfach zubereitet. Im Gegensatz zum normalen Käsefondue liegt die kalorienärmere Variante mit dem roten Gemüse nach dem Genuss weit weniger schwer im Magen. 

Hier geht's zum Rezept

Mac & Cheese

Ok, dies ist keine Schweizer Spezialität. Aber sie zählt dennoch an kalten Wintertagen – wenn es uns nach währschaften Speisen gelüstet – zu unseren Lieblingsspeisen. Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überbackene Makkaroni-Auflauf zu den Leibspeisen. Wir können dies sehr gut nachvollziehen, denn er schmeckt wirklich ausgezeichnet und ist erst noch schnell zubereitet.

Hier geht's zum Rezept

Wilhelm Tell Burger

Bei diesem helvetischen Burger können die Pendants aus der amerikanischen Küche bezüglich Raffinesse definitiv nicht mithalten. Die herzhafte Gemüsefüllung und die leckeren Hackfleischtäschchen im Bauernbrot sorgen für ein einmaliges Geschmackerlebnis.

Hier geht's zum Rezept

Fondue Brot

Aromatisch und raffiniert wie ein deliziöses Käsefondue: Die mit Weisswein beträufelten und mit Raclette-Käse belegten Brote sind geschmacklich eine echte Wucht und in nur 15 Minuten genussbereit. 

Hier geht's zum Rezept

Flammkuchen "Fribourg"

Käseliebhaber werden bei dieser leckeren Flammkuchen-Variante mit rezentem Gruyère voll auf ihre Kosten kommen (Rezeptidee von Betty Bossi’s “Wähen, Pizza, und Flammkuchen”). 

Hier geht's zum Rezept

Wurst-Käse-Salat im Glas

Hüttenfeeling mit Wurst-Käse-Salat to go: Dieser knackig und rezente Gaumenschmaus im Glas ist schnell zubereitet und lässt sich prima für das Mittagessen unterwegs mitnehmen. 

Hier geht's zum Rezept

Ähnliche Artikel

Entdecke den Frühlings-Zauber rund um Lugano

Während in den Hochlagen der Alpen noch Schnee liegt und de...

Mehr

SEDA – nachhaltige Designperlen aus Zürich

Ein junges Zürcher Label namens SEDA sorgt aktuell mit sehr...

Mehr

City-Tipps: Basel bei Nacht

Die wunderschöne Stadt Basel im Dreiländereck lädt nicht ...

Mehr

Geheimtipps und Ideen für Herbstaufenthalt in Lugano

Berge, Palmen, mediterranes Flair, gutes Essen, viel Kultur ...

Mehr

Neue Cocktail-Highlights für deine Sommerparty

Dieser Sommer liefert uns hochsommerliche Temperaturen – u...

Mehr
Martini Fiero.jpg

Die neuen Sommer-It-Drinks

Hugo und Aperol Spritz sind passé! Trendsetter überrasche...

Mehr

Focaccia-Festival: der sommerliche Foodtrend

Ein Kurztrip nach Italien gefällig? Mit unseren originellen...

Mehr

Dieser Schweizer Gin sorgt weltweit für Furore

Dass ein guter Gin nicht zwangsläufig aus Grossbritannien k...

Mehr

Traumauszeit in Spitzenhotel zu gewinnen

Das Grand Resort Bad Ragaz ist in der Schweizer Hotellerie e...

Mehr

Romantische Auszeit in Pontresina zu gewinnen

Das romantische, familiengeführte Hotel Steinbock zählt zu...

Mehr