Bild: © Stilpalast

Leichtes Tomaten-Fondue

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Leicht, bekömmlich und unglaublich lecker: Das Tomaten-Fondue unserer Tante aus dem Baselbiet ist echt der Hammer und ganz schnell und einfach zubereitet. Im Gegensatz zum normalen Käsefondue liegt die kalorienärmere Variante mit dem roten Gemüse nach dem Genuss weit weniger schwer im Magen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g Fonduekäse (z.B. Moitié-Moitié mit Gruyère und Vacherin Fribourgeois)
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und halbiert
  • 1 grosse Flasche (700 g) Passata di Pomodoro
  • 2 gehäufte TL Maizena (Speisestärke)
  • Muskatnuss, Knoblauchpfeffer (od. normaler Pfeffer) 
  • Salz und Basilikum nach Belieben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Fondue-Caquelon mit den halbierten Knoblauch-Zehen gut einreiben.
  2. Die Käsemischung mit Speisestärke und den passierten Tomaten hineingeben und gut vermischen. Die Käse-Tomatenmasse 30 Minuten ziehen lassen, so wird das Fondue crèmiger.
  3. Das Ganze bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und sofort mit Brotstücken (z.B. knuspriges Bauernbrot) servieren. Statt Brot können auch Pellkartoffeln dazu serviert werden.

Neueste Rezepte

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr
IMG_6796.JPG

Die weltbeste „Hot Chocolate“

Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterab...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl