Bild: © Stilpalast

Weissweinsuppe mit Raclette-Käse

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als deftige Vorspeise mit Knoblauch-Brot bzw. -Croûtons oder zusammen mit einem Aufschnitt-Plättli zum Znacht: Unsere herzhafte Suppe mit Weisswein und Raclette passt perfekt in die kalte Jahreszeit.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Eschalotte
  • 1 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 80 g Raclette-Käse
  • 2 dl Vollrahm
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver edelsüss

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eschalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Einen Topf mit ein wenig Olivenöl erhitzen und die Eschalottenringe zusammen mit den Kartoffelscheiben dünsten. Kräftig mit Meersalz, Paprikapulver und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. Mit dem Weisswein ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Anschliessend mit der Gemüsebouillon auffüllen und die Suppe auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  4. Raclette-Käse in kleine Stücke schneiden oder durch die Rösti-Raffel reiben.
  5. Die Suppe pürieren und dabei immer wieder ein wenig Raclette-Käse dazugeben. Die Suppe sollte wirklich fein püriert werden, damit es später keine Klumpen gibt.
  6. Suppe mit dem Vollrahm verfeinern und nach Belieben nachwürzen.
  7. Mit Knoblauch-Croûtons oder frischem Schnittlauch dekorieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl