Bild: © Stilpalast

Weissweinsuppe mit Raclette-Käse

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als deftige Vorspeise mit Knoblauch-Brot bzw. -Croûtons oder zusammen mit einem Aufschnitt-Plättli zum Znacht: Unsere herzhafte Suppe mit Weisswein und Raclette passt perfekt in die kalte Jahreszeit.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Eschalotte
  • 1 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 80 g Raclette-Käse
  • 2 dl Vollrahm
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver edelsüss

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eschalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Einen Topf mit ein wenig Olivenöl erhitzen und die Eschalottenringe zusammen mit den Kartoffelscheiben dünsten. Kräftig mit Meersalz, Paprikapulver und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. Mit dem Weisswein ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Anschliessend mit der Gemüsebouillon auffüllen und die Suppe auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  4. Raclette-Käse in kleine Stücke schneiden oder durch die Rösti-Raffel reiben.
  5. Die Suppe pürieren und dabei immer wieder ein wenig Raclette-Käse dazugeben. Die Suppe sollte wirklich fein püriert werden, damit es später keine Klumpen gibt.
  6. Suppe mit dem Vollrahm verfeinern und nach Belieben nachwürzen.
  7. Mit Knoblauch-Croûtons oder frischem Schnittlauch dekorieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr

Fluffiger und leichter Blitzkuchen mit Zwetschgen

Zwetschgen haben aktuell Hochsaison. Grund genug für uns, e...

Mehr

Unser Hitze-Tipp: köstliche Blitzpasta mit kalter Sauce

Der Sommer ist so richtig in Fahrt – und weckt mit Tempera...

Mehr

Himmlischer Cheesecake mit Aprikosen

Aprikosen haben aktuell Hochsaison und sorgen mit ihrem erfr...

Mehr

Sommerliche Früchte-Tarte mit zarter Crème

Diese kinderleicht herzustellende Tarte (Frangipane) mit ei...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl