
Bild: © Stilpalast
Leckeres Fondue-Brot
Aromatisch und raffiniert wie ein deliziöses Käsefondue: Die mit Weisswein beträufelten und mit Raclette-Käse belegten Brote sind geschmacklich eine echte Wucht und in nur 15 Minuten genussbereit.
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 grosse Scheiben Bauernbrot oder 8 Scheiben Kastenbrot
- hochwertiges Olivenöl zum Beträufeln
- Knoblauchpfeffer oder 1 Knoblauchzehe
- trockener Weisswein zum Beträufeln
- 400 g Raclettescheiben
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im Ofen kurz hellbraun rösten. Herausnehmen und mit Knoblauchpfeffer bestreuen oder mit einer geschälten und halbierten Knoblauchzehe gut einreiben.
- Die Brote mit Weisswein beträufeln und mit dem Raclettekäse belegen.
- In der Mitte des Ofens in wenigen Minuten unter dem Grill leicht schmelzen lassen. Herausnehmen, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Am besten passen dazu Salate oder Mixed Pickles.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr