Bild: © Stilpalast

Leckeres Fondue-Brot

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Aromatisch und raffiniert wie ein deliziöses Käsefondue: Die mit Weisswein beträufelten und mit Raclette-Käse belegten Brote sind geschmacklich eine echte Wucht und in nur 15 Minuten genussbereit.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 grosse Scheiben Bauernbrot oder 8 Scheiben Kastenbrot
  • hochwertiges Olivenöl zum Beträufeln
  • Knoblauchpfeffer oder 1 Knoblauchzehe
  • trockener Weisswein zum Beträufeln
  • 400 g Raclettescheiben
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im Ofen kurz hellbraun rösten. Herausnehmen und mit Knoblauchpfeffer bestreuen oder mit einer geschälten und halbierten Knoblauchzehe gut einreiben.
  3. Die Brote mit Weisswein beträufeln und mit dem Raclettekäse belegen.
  4. In der Mitte des Ofens in wenigen Minuten unter dem Grill leicht schmelzen lassen. Herausnehmen, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Am besten passen dazu Salate oder Mixed Pickles.

Neueste Rezepte

Vanilla-Frühstückscake ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Vanilla-Frühstückscake ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl