Bilder: @ Stilpalast

Köstliche Gewürz-Blitzpasta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Etwas DIY-Spaghettigewürz und Olivenöl auf die Pasta und fertig ist eine leckere Mahlzeit, die italienisches Urlaubsfeeling an den Tisch zaubert. Das Gewürz ist ruckzuck auf Vorrat zubereitet und ergibt – abgepackt in einem kleinen Glas – auch ein tolles Geschenk bei einer Dinnereinladung oder an Weihnachten. Am besten legst du gleich noch das Pastarezept zum Ausdrucken dazu. Viel Spass bei der Zubereitung bzw. beim Verschenken!

Zutaten

Gewürz für 4 kleine Gläser à 100 ml

    Für das Spaghetti-Gewürz:

    • 15 g getrocknete Petersilie
    • 15 g Knoblauchgranulat
    • 30 g Chiliflocken
    • 45 g Fleur de Sel

    Für die Pasta:

    • 400 g Spaghetti
    • 8 TL Gewürzmischung
    • 4 EL Olivenöl
    • ca. 120 ml Pastawasser (einfach beim Abseihen der Pasta in einem Becher auffangen)

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    Gewürzmischung:

    1. Die Gewürze bzw. Kräuter in einer Schüssel gründlich miteinander vermengen und in vier Gläser abfüllen. Fest verschliessen.
    2. Bei einem Geschenk das Pastarezept beilegen. Dieses kannst du hier kostenlos downloaden und ausdrucken. Verschenke das Gewürzglas inkl. Rezept alleine oder zusammen mit einer Flasche Olivenöl und einem Paket Spaghetti.

     

    Gewürzpasta:

    1. Die Pasta in einem grossen Topf im Salzwasser nach Gebrauchsanweisung al dente kochen. Abseihen und dabei ca. 120 ml Pastawasser in einem Becher auffangen.
    2. Die heisse Pasta in den Topf zurückgeben und mit 8 TL der Gewürzmischung und 4 EL Olivenöl und etwas Pastawasser gut vermengen. Sofort heiss in tiefen Tellern servieren.

     

    * Rezeptidee nach Nigella Lawson «Geniessen auf Italienisch»

    Neueste Rezepte

    Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

    Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

    Mehr

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

    Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

    Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

    Mehr

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl