Bilder: © Stilpalast

Köstlicher Beerenkuchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bist du auf der Suche nach einem süssen Leckerbissen mit Früchten, der deine Liebsten entzücken wird? Dann bist du hier genau richtig. Diese Sommertarte mit einem knusprigen Teigboden, einer köstlichen Nidelcreme und einem fruchtigen Beeren-Belag ist bei unseren Gästen so beliebt, dass wir jeweils gleich zwei davon zubereiten. In einer Herzform gebacken, wird dieser Kuchen mit roten Beeren zum perfekten Mitbringsel am Muttertag oder Valentinstag. Viel Spass beim Ausprobieren!

Zutaten

3 Herztörtchen oder eine runde Kuchen- bzw. Tarteform von ca. 26 cm

    Für den Mürbeteig:

    • 100 g kalte Butterstücke
    • 70 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 200 g Mehl

    Für den Belag:

    • 2 dl Halbrahm (Sahne)
    • 150 g Crème Fraîche
    • 1 EL Maizena (Maisstärke)
    • 2 Bio-Eier
    • 3 EL Zucker
    • 1 TL Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 500  g Beeren nach Wahl
    • Puderzucker zum Bestreuen

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kuchenform(en) mit Butter einfetten und etwas Mehl bestäuben.
    2. Für den Boden einen Mürbeteig herstellen. Hierzu Mehl, Puderzucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei und die kalte Butter hineingeben, alles miteinander verreiben und gut zu einem festen Teig kneten. Den Teig in die eingefettete und mit Mehl bestreute Form geben, mit der Gabel regelmässig einstechen  und kalt stellen.
    3. Währenddessen die Creme zubereiten. Hierfür den Rahm mit den restlichen Zutaten (bis auf die Beeren) in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut vermischen und anschliessend auf den Teigboden giessen.
    4. Den Kuchen in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis die Creme fest ist (sie darf nur noch leicht wackeln). Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Neueste Rezepte

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr

    Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

    Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

    Mehr

    Himmlischer Risotto alla carbonara

    Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

    Mehr
    Pistazien-Mandel-Cake.jpg

    Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

    Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr

    Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

    Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

    Mehr

    Himmlischer Risotto alla carbonara

    Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

    Mehr
    Pistazien-Mandel-Cake.jpg

    Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

    Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr

    Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

    Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

    Mehr

    Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

    Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

    Mehr

    Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

    Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

    Mehr

    Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

    Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl