
Bild: © Stilpalast
Lachs-Avocado-Crêpe
Diese Crêpe mit Guacamole und Räucherlachs schmeckt nicht nur äusserst delikat, sondern liefert uns dank der gesunden Füllung auch ganz viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Da diese Crêpe-Variation kalt und warm gleichermassen gut schmeckt, kannst du sie deinen Gästen auch sehr gut zum Apéro servieren.
Zutaten
Ergibt 4 Portionen (Crêpes)
Für die C
r
êpes:
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Bio-Eier, Freiland
- 2.5 -3 dl Milch (variiert je nach Beständigkeit des Mehls)
- 50 g Butter, flüssig
Füllung:
- 8 Tranchen Rauchlachs
- 1 Avocado
- ½ Limette
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Dill
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Wir starten mit der Zubereitung des Crêpe-Teigs. Dazu Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine kleine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach in die Mulde giessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Die flüssige Butter ebenfalls einrühren bis der Teig glatt ist. Den Teig zudecken und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Die Avocado halbieren, Stein auslösen und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und den Saft einer halben Limette über dem Fruchtfleisch auspressen. 2 EL Olivenöl dazugeben. Grosszügig mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und alles mit einer Gabel gut zerdrücken. Guacamole zudecken und bereitstellen. Die Zwiebel rüsten, fein hacken, in einer kleinen Pfanne kurz glasig dünsten und ebenfalls bereitstellen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 4 schöne Crêpes ausbacken. Die Crêpes mit Guacamole bestreichen, mit ein wenig gehackten Zwiebeln bestreuen, mit 2 Tranchen Rauchlachs belegen und zusammenfalten.
- Mit Kerbel garnieren und servieren. Dazu passt z.B. ein Gurkensalat.
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