Bild: © Stilpalast
Leckere Käseschnitten nach Grosi-Rezept
Wenn die Testesser gleich nach einer Neuauflage des Gerichtes verlangen, darf davon ausgegangen werden, dass es ihnen sehr gut geschmeckt hat. So passiert bei diesen knusprigen Käsetoasten. Das einfache Blitzrezept haben wir in einem alten Schulkochbuch unserer Mutter wiederentdeckt. Ab sofort wird dieses leichte Dinner wieder öfters auf unserem Menüplan stehen.
Zutaten
Für 4 Personen
- 8 grosse Brotscheiben (kann auch vom Vortag sein)
- etwas Weisswein zum Brot beträufeln
- 100 g Gruyère-Käse, gerieben
- 100 g Emmentaler-Käse, gerieben
- 2 EL Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- 1 EL Halbrahm oder Milch
- Pfeffer, Muskat, Paprika süss
- wenig Salz
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Brotscheiben diagonal halbieren (so entstehen Dreiecke). Gleichmässig mit Weisswein beträufeln.
- In einer Schüssel den geriebenen Käse mit dem Mehl mischen, das Ei darunterheben und alles würzen.
- Auf die Brotstücke verteilen und die Käseschnitten auf dem Blech in der Ofenmitte ca. 6 bis 10 Minuten backen (je nach Ofen), bis sie goldbraun sind.
- Sofort heiss mit Salat servieren.
Neueste Rezepte
One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita
Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...
Mehr
Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen
Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...
Mehr
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr




