Bild: iStockphoto
Mandarinen-Marmelade
Diese spritzige Konfitüre mit Mandarinen, Granatapfel- und Zitronensaft weckt früh morgens die Geister und sorgt für beste Laune. Mit etwas Grand Marnier kannst du dem leckeren Aufstrich eine edle Geschmacksnote verleihen. Falls du den Mandarinengeschmack verstärken möchtest, füge einfach etwas feingeriebene Schale hinzu (unbedingt Bio-Früchte verwenden). Statt Granatapfelsaft kann übrigens auch Maracujasaft verwendet werden (Rezept aus "Geschenke aus meiner Küche" von Annik Wecker, ISBN 978-3-8310-1726-3).
Zutaten
1 Portion (6 Gläser à ca 250 ml)
- 700 g Mandarinenfilets (frisch oder aus der Dose)
- 250 ml Granatapfelsaft
- 50 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker im Verhältnis 2:1 (od. 300 g Gelierzucker im Verhältnis 3:1 od. 1 kg Gelierzucker im Verhältnis 1:1)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Mandarinen schälen und filetieren (Fruchtfleisch ohne Haut).
- Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Ca. 3 bis 4 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Gelierprobe machen (wenn auf einem kühlschrankkalten Teller die Konfitüre innert 1 Minute fest wird, ist sie fertig, sonst nochmals 1 Minute weiter kochen lassen).
- Evt. Schaum mit einem Löffel an der Oberfläche abziehen. Sofort in die sauberen Twist-Off-Gläser geben, verschliessen und für ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr