Bild: iStockphoto

Mandarinen-Marmelade

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese spritzige Konfitüre mit Mandarinen, Granatapfel- und Zitronensaft weckt früh morgens die Geister und sorgt für beste Laune. Mit etwas Grand Marnier kannst du dem leckeren Aufstrich eine edle Geschmacksnote verleihen. Falls du den Mandarinengeschmack verstärken möchtest, füge einfach etwas feingeriebene Schale hinzu (unbedingt Bio-Früchte verwenden). Statt Granatapfelsaft kann übrigens auch Maracujasaft verwendet werden (Rezept aus "Geschenke aus meiner Küche" von Annik Wecker, ISBN 978-3-8310-1726-3).

Zutaten

1 Portion (6 Gläser à ca 250 ml)

  • 700 g Mandarinenfilets (frisch oder aus der Dose)
  • 250 ml Granatapfelsaft
  • 50 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker im Verhältnis 2:1 (od. 300 g Gelierzucker im Verhältnis 3:1 od. 1 kg Gelierzucker im Verhältnis 1:1)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Mandarinen schälen und filetieren (Fruchtfleisch ohne Haut).
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Ca. 3 bis 4 Minuten weiter köcheln lassen.
  3. Die Gelierprobe machen (wenn auf einem kühlschrankkalten Teller die Konfitüre innert 1 Minute fest wird, ist sie fertig, sonst nochmals 1 Minute weiter kochen lassen).
  4. Evt. Schaum mit einem Löffel an der Oberfläche abziehen. Sofort in die sauberen Twist-Off-Gläser geben, verschliessen und für ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen.

Neueste Rezepte

Schoko-Bananen-Kuchen.jpg

Saftiger Bananen-Split-Kuchen

Schoko-Bananen-Fans werden von dieser Kuchenkreation hellauf...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

Mehr
GettyImages-673329914.jpg

Unser aktueller Brunch-Hit

Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

Mehr

Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste

Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...

Mehr

Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version

Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...

Mehr

Köstliche Zuppa Toscana für kühle Abende

Diese köstliche Suppe nach einem toskanischen Originalrezep...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen
Schoko-Bananen-Kuchen.jpg

Saftiger Bananen-Split-Kuchen

Schoko-Bananen-Fans werden von dieser Kuchenkreation hellauf...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

Mehr
GettyImages-673329914.jpg

Unser aktueller Brunch-Hit

Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

Mehr

Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste

Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...

Mehr

Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version

Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...

Mehr

Köstliche Zuppa Toscana für kühle Abende

Diese köstliche Suppe nach einem toskanischen Originalrezep...

Mehr

Himmlische Muffins mit saftigem Innenleben

Wetten, dass du mit diesem Backwerk ganz viel Lob einheimsen...

Mehr

Vegetarischer Hit: Massaman Curry

Massaman Curry (thailändisch Kaeng Masaman) war eines der L...

Mehr

Internet-Hit: 3-Cheese-Blitzpasta

Dieses Rezept von US-Bloggerin Julia (juliasalbum) avanciert...

Mehr
Dreischicht-Schokoladentarte.JPG

Himmlische Dreischicht-Schokoladentarte

Für Schokoliebhaber ist diese Tarte ein echter Traum! Sie w...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl