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Mandarinen-Marmelade
Diese spritzige Konfitüre mit Mandarinen, Granatapfel- und Zitronensaft weckt früh morgens die Geister und sorgt für beste Laune. Mit etwas Grand Marnier kannst du dem leckeren Aufstrich eine edle Geschmacksnote verleihen. Falls du den Mandarinengeschmack verstärken möchtest, füge einfach etwas feingeriebene Schale hinzu (unbedingt Bio-Früchte verwenden). Statt Granatapfelsaft kann übrigens auch Maracujasaft verwendet werden (Rezept aus "Geschenke aus meiner Küche" von Annik Wecker, ISBN 978-3-8310-1726-3).
Zutaten
1 Portion (6 Gläser à ca 250 ml)
- 700 g Mandarinenfilets (frisch oder aus der Dose)
- 250 ml Granatapfelsaft
- 50 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker im Verhältnis 2:1 (od. 300 g Gelierzucker im Verhältnis 3:1 od. 1 kg Gelierzucker im Verhältnis 1:1)
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Zubereitung
- Die Mandarinen schälen und filetieren (Fruchtfleisch ohne Haut).
- Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Ca. 3 bis 4 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Gelierprobe machen (wenn auf einem kühlschrankkalten Teller die Konfitüre innert 1 Minute fest wird, ist sie fertig, sonst nochmals 1 Minute weiter kochen lassen).
- Evt. Schaum mit einem Löffel an der Oberfläche abziehen. Sofort in die sauberen Twist-Off-Gläser geben, verschliessen und für ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen.
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