
Bild: iStockphoto
Mango-Mandel-Konfitüre
Wie ein kleiner Südseeurlaub fühlt sich der Genuss diese Konfitüre von Food-Bloggerin Rika an. Die äusserst leckere und sehr rasch zubereitete Mango-Mandel-Jam schmeckt herrlich nach Sommer und Sonne – egal, ob als Brotaufstrich, Käse-Topping oder Geschmacks-Highlight in einem Frühstücksjoghurt. Die Mandelmilch findest du übrigens in grossen Supermärkten oder Reformhäusern.
Zutaten
1 Portion (4 Twist-off-Gläser à 2,5 dl)
- 1 kg Fruchtfleisch von 4 reifen Mangos (nicht überreif, da sonst Gärgefahr besteht)
- 100 ml Mandelmilch
- 340 g Gelierzucker im Verhältnis 3:1
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern befreien. In kleine Würfel schneiden.
- Zusammen mit dem Zucker in einen grossen Topf geben und ca. 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.
- Die Mandelmilch hinzufügen und alles zusammen unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen und bei stärkerer Mittelhitze ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen.
- Die Gelierprobe machen (wenn auf einem kühlschrankkalten Teller die Konfitüre innert 1 Minute fest wird, ist sie fertig, sonst nochmals 1 Minute weiter kochen lassen).
- Evt. Schaum mit einem Löffel an der Oberfläche abziehen. Sofort in die sauberen Twist-Off-Gläser geben, verschliessen und für ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr