
Bild: © Stilpalast
Muffin «Surprise»
Diese Schoko-Muffins sind das perfekte Mitbringsel und natürlich auch eine willkommene süsse Verführung für Zwischendurch. Ihr Inhalt ist äusserst deliziös: Ferrero-Rocher-Kugeln, Mon-Chéri-Pralinen oder Toffifees machen die kleinen Törtchen nämlich zu himmlisch leckeren Überraschungspaketen (adaptiertes Rezept aus "1 Form – 50 Muffins", ISBN 3-7742-6335-3).
Zutaten
1 Portion (12 Stück)
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Kakaopulver
- 2 1/2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 300 g Buttermilch
- 12 Ferrero Rocher od. 12 Mon Chéri od. 12 Toffifee
- 100 g Schokoladen-Kuvertüre
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Papier-Backförmchen in die Vertiefung des Muffinblechs legen.
- Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen.
- In einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker, Öl und Buttermilch verquirlen. Anschliessend die Mehlmischung auf niedriger Stufe unterrühren.
- Den Teig in die Förmchen füllen, jeweils ein Ferrero Rocher (oder Mon Chéri oder Toffifee) hineindrücken.
- In der Ofenmitte ca. 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen. Danach auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
- Die Schoko-Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und nach Belieben auf den einzelnen Muffins verteilen.
Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr