Bilder: © Stilpalast

Neuer Backhit: Fruitarte

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Egal, ob mit Beeren, Feigen, Birnen, Zwetschgen, Pflaumen oder Äpfeln: Unsere "Fruitarte" mit einer sündig leckeren Creme und einem knusprigen Teigboden ist ein fruchtiger Genuss, der süchtig machen kann. Einfach himmlisch – und schnell zubereitet.

Zutaten

Für eine Tarte - oder Kuchenform von 26-28 cm Durchmesser

    Für den Teig:

    • 100 g kalte Butterstücke
    • 70 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 200 g Mehl

    Für die Tarte-Creme:

    • 150 g weisse Schokolade
    • 200 g Crème Fraîche
    • 2 kl. Eier

    Für den Belag:

    • 500 g Früchte nach Wahl (z.B. Beeren, Feigen, Zwetschgen, Birnen, grob geraffelte Äpfel, etc.)
    • nach Belieben gehackte Pistazienkerne oder Mandelblättchen
    • Puderzucker

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kuchen- oder Tarteform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
    2. Für den Boden einen Mürbeteig herstellen. Hierzu Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei und die kalte Butter in kleinen Stücken hineingeben, alles miteinander verreiben und gut zu einem festen Teig kneten. Den Teig in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Form geben (mit ca. 1 cm hohem Rand) und 15 Minuten kalt stellen.
    3. Währenddessen für die Füllung die weisse Schokolade zerbröckeln und zusammen mit der Crème Fraîche im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schüssel herausnehmen und nach und nach die Eier unter ständigem Rühren dazugeben. Die Füllung vorsichtig auf den Tarteboden giessen, schön verteilen.
    4. Die Früchte nach Wahl grosszügig auf der Füllung verteilen und die Tarte in der Ofenmitte während ca. 30 bis 35 Minuten backen lassen (bis der Teigrand goldbraun und die Creme fest ist). Rausnehmen und auskühlen lassen. Teigrand mit Puderzucker bestreuen und die Tarte nach Belieben mit wenig Pistazienkernen oder Mandelblättchen dekorieren. Im Kühlschrank aufbewahren (die Fruitartes halten so bis zu 3 Tagen).

    PS. Wir haben die Fruitartes in Barcelona mangels Kuchenform auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gebacken und dafür den Teig einfach mit einem leicht erhöhten Rand auf das Blech gelegt. Der Teig verläuft so im Backofen ganz leicht, aber die Fruitarts sehen dafür am Ende hübsch «Handmade» aus.

    Neueste Rezepte

    Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

    Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

    Mehr

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

    Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

    Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

    Mehr

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl