Bild: © Stilpalast

Neuer Brunch-Trend: Nutella-Brot

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das allseits beliebte Bananenbrot bekommt jetzt kräftig Konkurrenz: Im Netz hat sich das Nutella-Brot-Rezept der amerikanischen Foodbloggerin Christy Wang zum viralen Hit gemausert . Wir haben den neuen Brunch-Hit für Schweizer Backstuben adaptiert und nachgebacken. Unser Fazit: Dieses Nutella-Brot ist noch lauwarm genossen tatsächlich sehr, sehr lecker!

Zutaten

Cakeform von ca. 24 cm

  • 75 g weiche Butter oder Margarine
  • 170 g feiner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 245 g griechischer Joghurt
  • 240 g Weissmehl
  • 1 /2 TL Backpulver
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 80 g Nutella

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Cakeform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer grossen Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer die Butter mit dem Zucker auf hoher Stufe verrühren. Die Eier nach und nach dazugeben und alles schaumig schlagen. Vanillezucker und Joghurt hinzufügen und alles auf mittlerer Stufe gut verrühren.
  3. In einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen und den Mix nach und nach auf langsamer Stufe kurz unterrühren, bis alles vermischt ist.
  4. Eine Teighälfte rausnehmen. In die zweite Teighälfte das Nutella unterrühren.
  5. Nun wie bei einem Marmorkuchen mit einem Löffel abwechselnd weisse und braune Teigportionen in die Cakeform geben und mit einem Messer oder einer Gabel durchziehen, damit Marmorierungen entstehen.
  6. In der Ofenmitte während ca. 55 bis 60 Minuten backen. Am Schluss den Stäbchen-Test machen (es sollte keine flüssige Teigmasse mehr daran kleben bleiben).
  7. Den Cake 15 Minuten leicht abkühlen lassen und anschliessend noch lauwarm geniessen.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl