
Bild: © Stilpalast
Papaya-Mozzarella-Salat
Die fruchtige Papaya geht hier mit dem milden Frischkäse eine unglaublich leckere Verbindung ein. Wir lieben diesen Salat und geniessen ihn insbesondere im Sommer gerne als Low-Carb-Abendmahlzeit.
Zutaten
Für 2 Personen (als Hauptmahlzeit)
- 2 Papayas
- 2 Mozzarella-Kugeln
- 1 Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 2 TL Honig
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Zubereitung
- Die Papayas längs halbieren. Die Kerne entfernen (evt. auf die Seite stellen und später als gesunde Zutat in einem Blattsalat oder Müsli geniessen). Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Die Mozzarella-Kugeln ebenfalls in Scheiben schneiden und zusammen mit den Papayascheiben auf 2 Tellern platzieren.
- Für die Salatsauce das Olivenöl, den Balsamico und den Honig gut vermischen. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Sauce über die Papaya-Mozzarella-Mischung träufeln. Das Ganze mit Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren.
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