Bild: © Stilpalast

Paradise-Burger

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Saftiger Wildlachs geht bei unserem "Paradise-Burger" mit exotischer Ananas eine zärtliche Geschmacks-Symbiose ein, die uns von unseren nächsten Ferien am Meer träumen lässt. Das Tüpfelchen auf dem "i": Die köstliche Honig-Senf-Sauce. So schmeckt das Paradies.

Zutaten

Für 4 Burger

  • 4 Vollkorn-Brötchen
  • 4 x 150 g Wildlachsfilet
  • ca. 80 g Rucola
  • 4 Scheiben Ananas, frisch oder aus der Dose

Für die Honig-Senf-Sauce:

  • 4 EL Hausmachersenf (süss)
  • 2 Limetten, BIO
  • 4 EL Honig

Ausserdem:

  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl und 1 EL Balsamico für den Rucola
  • 2 EL Öl für den Lachs

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Honig-Senf-Sauce die Limette heiss abwaschen, die Haut fein wegraspeln und in eine kleine Schüssel geben. Limette halbieren und den Saft ebenfalls in die Schüssel pressen. Honig und Senf  dazugeben und alles gut verrühren. Sauce mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, zudecken und bereitstellen.
  2. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Rucola danach in eine Schüssel geben, mit ein wenig Olivenöl und Balsamico anmachen und mit Meersalz, Pfeffer und Puderzucker abschmecken.
  3. Die Brötchen aufschneiden und toasten. Lachs auf dem Grill oder je nach Saison in der Grillpfanne braten. Erst am Schluss mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Ananasscheiben ebenfalls kurz mitbraten.
  4. Burger nacheinander mit ein wenig Rucola, Honig-Senfsauce, Lachsfilet, Ananas, wieder ein wenig Honig-Senfsauce und Rucola belegen. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl