Bild: © Stilpalast

Partybrot vs. Tarator

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Erfrischende Gurkensuppe aus Albanien gegen das klassische Partybrot aus Schweiz – eine Kombination, die hervorragend zusammenspielt. Während das eher deftige Partybrot die Nerven für den EM-Match stählt, erfrischt die kalte Gurkensuppe herrlich, wenn es zu brenzligen Entscheidungen und heissen Köpfen kommt.

Zutaten

Snack für 6 Personen

    Tarator:

    • 1 Salatgurke
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 ml Nature-Joghurt
    • 150 ml kalte Gemüsebouillon
    • 3 -4 Eiswürfel, zerstampft
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 EL weisser Balsamico 
    • 2 -3 Zweige frischer Dill
    • 4 EL ganze Walnüsse, geröstet

    Partybrot:

    • Brot deiner Wahl, z.B. St. Gallerbrot oder Tessinerbrot
    • 300 g Tilsiter Surchoix
    • 1 Appenzeller Knobli-Pantli (100 g)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 Zweige Petersilie
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    Tarator:

    1. Als Erstes die Walnüsse ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Die Walnüsse anschliessend leicht zerhacken und bereitstellen.
    2. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Esslöfffels auskratzen. Die eine Hälfte in ganz feine Würfel schneiden und beiseite stellen.
    3. Die andere Hälfte leicht zerschneiden und in ein hohes Gefäss oder in einen Mixbecher geben. Joghurt, die zerstampften Eiswürfel, den Balsamico und die kalte Gemüsebouillon in den Mixbecher geben. Knoblauch schälen, leicht zerschneiden und zu den anderen Zutaten dazugeben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem Püerierstab oder Standmixer fein pürieren.
    4. Zum Schluss das Olivenöl dazugiessen und nochmals gut mixen. Tarator abschmecken und ggf. nachwürzen.
    5. Die Gurkenwürfel in eine kleine Schüssel geben und leicht mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Dill waschen, trockenschleudern, fein hacken und zu den Gurkenwürfeln geben. Alles gut vermischen.
    6. Shot-Gläser oder kleine Gläser bereitstellen und mit je 1 TL Gurkenwürfel füllen. Danach vorsichtig die Suppe eingiessen. Die Gläser für mindestens 30 Minuten kaltstellen.
    7. Die gehackten Walnüsse erst kurz vor dem Servieren über die Suppe verteilen, sonst werden sie weich.

    Partybrot:

    1. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Den Appenzeller-Pantli in feine Tranchen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tilsiter durch Röstiraffel reiben.
    2. Das Brot einschneiden: Einmal der Länge nach ca. alle 2.5 cm einschneiden und einmal quer alle 2.5 cm einschneiden.
    3. Die entstandenen Kammern nun mit den vorbereiten Zutaten gleichmässig füllen.
    4. Backofen auf 150°C Grill vorheizen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 8 Minuten im Ofen backen.
    5. Das fertige Brot auf ein Holzbrett geben, evtl. mit ein paar Kräutern garnieren und sofort servieren.

    Neueste Rezepte

    Italienischer Brot-Schmaus mit Käse und Kräutern

    In den Ferien ist Entschleunigung angesagt. Und das widerspi...

    Mehr
    Oreo Torte mit Beeren.JPG

    Oreo-No-Bake-Torte mit Brombeeren

    Diese Oreo-Torte mit einer köstlichen Crème und frischen...

    Mehr

    Sommer-Hit aus Florenz: warmer Burratasalat

    Ein Abendessen in Florenz hat uns dieses exzellente Rezept b...

    Mehr

    Beerenstarke Gazpacho mit Wassermelone

    Dürfen wir dir unsere aktuelle Lieblings-Gazpacho für dies...

    Mehr

    Schwedische Blitz-Beerentarte

    Diese Beerentarte ist eine Wucht und ein genialer Mix von s...

    Mehr

    Grillparty-Hit: italienischer Pastasalat

    Leckere Pastasalate sind bei jeder Grillparty und bei jedem ...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Italienischer Brot-Schmaus mit Käse und Kräutern

    In den Ferien ist Entschleunigung angesagt. Und das widerspi...

    Mehr
    Oreo Torte mit Beeren.JPG

    Oreo-No-Bake-Torte mit Brombeeren

    Diese Oreo-Torte mit einer köstlichen Crème und frischen...

    Mehr

    Sommer-Hit aus Florenz: warmer Burratasalat

    Ein Abendessen in Florenz hat uns dieses exzellente Rezept b...

    Mehr

    Beerenstarke Gazpacho mit Wassermelone

    Dürfen wir dir unsere aktuelle Lieblings-Gazpacho für dies...

    Mehr

    Schwedische Blitz-Beerentarte

    Diese Beerentarte ist eine Wucht und ein genialer Mix von s...

    Mehr

    Grillparty-Hit: italienischer Pastasalat

    Leckere Pastasalate sind bei jeder Grillparty und bei jedem ...

    Mehr
    Yann Sommers Pasta Kopie.jpg

    Yann Sommers Lieblings-Rezept

    Yann Sommer ist nicht nur ein Weltklasse-Fussball-Torhüter ...

    Mehr

    Köstlicher Sommersalat mit Kirschen und Croutôns

    Wir lieben an einem schönen Sommertag frische und knackige ...

    Mehr
    GettyImages-178633214.jpg

    Der Pasta-Hit aus Rom

    Bei unserem letzten Besuch in Rom bzw. dem Restaurant "Lo Sg...

    Mehr

    Himmlischer Blitz-Erdbeerschmaus

    Erdbeeren und Rhabarber sind nicht nur bei Konfitüren eine ...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl