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Pikante Raclette-Pilz-Muffins

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Leckeres Schweizer Raclette und Champignons sorgen bei diesen luftigen Muffins für eine wundervolle Geschmacksexplosion. Damit die herrlichen Aromen voll zur Geltung kommen, sollten diese Küchlein unbedingt warm serviert werden.

Zutaten

Für 12 Muffins (1 Portion)

  • 250 g Champignons 
  • 190 g Butter, weich
  • Salz
  • 225 g Mehl
  • 3 /4 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 150 g Raclette-Käse
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinformen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Du kannst die Muffinformen aber auch mit Papierbackförmchen auskleiden.
  2. Champignons putzen, rüsten und 3/4 der Pilze grob hacken. Den Rest in Scheiben schneiden und auf die Seite legen. In einer Pfanne 40 g der Butter aufschäumen und die gehackten Champignons darin 5 Minuten anbraten, bis sie keinen Saft mehr abgeben. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mehl und Backpulver sowie 4 Prisen Salz in einer Schüssel verrühren. Die Eier und die restliche Butter dazugeben und alles gründlich verrühren. Raclette-Scheiben in kleine Würfel schneiden. Zuletzt nun die gebratenen Champignons, die Kräuter und 3/4 der Raclette-Würfel einarbeiten.
  4. Die vorbereiteten Formen drei Viertel hoch mit dem Teig füllen, die restlichen Raclette-Würfel und je eine Pilz-Scheibe auf die Muffins verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen (je nach Grösse der Muffinförmchen).
  5. Die Muffins aus dem Ofen holen, ein wenig auskühlen lassen und mit einem Messer vorsichtig aus der Form lösen. Warm servieren.

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