Bild: © Stilpalast

Pizza-Brot mit Rohschinken

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als Vorspeise oder als Hauptgang: Diese würzigen Schnitten aus Pizzateig mit Rucola- und Rohschinkenbelag erfreuen sich bei unseren Gästen jeweils grösster Beliebtheit. Zusammen mit einem Glas Rotwein zaubern sie ein Stück italienische Esskultur und Ferienfeeling nach Hause. Mit Fertig-Pizzateig ist diese Leckerei in nur 20 Minuten auf den Tisch gezaubert.

Zutaten

1 grosses Blech (ca. 40 x 25 cm)

  • 1 ausgewallter, rechteckiger Pizzateig (Rezept zum Selbermachen gibt es hier)
  • 10 bis 12 Roh- oder Landrauchschinken-Scheiben
  • 2 grosse Handvoll, gewaschener Rucola
  • Olivenöl
  • Meersalz aus der Mühle
  • Knoblauchpfeffer (z.B. im Coop od. Spar erhältlich)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den ausgewallten Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Olivenöl bestreichen und grosszügig mit Meersalz und Knoblauchpfeffer würzen. In der Ofenmitte den würzigen Teigboden bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Das Blech herausnehmen und den Teigboden etwas abkühlen lassen. Diesen anschliessend in ca. 10 bis 12 Stücke schneiden und letztere jeweils mit etwas Rucola und einer Schinkenscheibe belegen. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl