
Bild: © Stilpalast
Pizza-Brot mit Rohschinken
Ob als Vorspeise oder als Hauptgang: Diese würzigen Schnitten aus Pizzateig mit Rucola- und Rohschinkenbelag erfreuen sich bei unseren Gästen jeweils grösster Beliebtheit. Zusammen mit einem Glas Rotwein zaubern sie ein Stück italienische Esskultur und Ferienfeeling nach Hause. Mit Fertig-Pizzateig ist diese Leckerei in nur 20 Minuten auf den Tisch gezaubert.
Zutaten
1 grosses Blech (ca. 40 x 25 cm)
- 1 ausgewallter, rechteckiger Pizzateig (Rezept zum Selbermachen gibt es hier)
- 10 bis 12 Roh- oder Landrauchschinken-Scheiben
- 2 grosse Handvoll, gewaschener Rucola
- Olivenöl
- Meersalz aus der Mühle
- Knoblauchpfeffer (z.B. im Coop od. Spar erhältlich)
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den ausgewallten Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Olivenöl bestreichen und grosszügig mit Meersalz und Knoblauchpfeffer würzen. In der Ofenmitte den würzigen Teigboden bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Das Blech herausnehmen und den Teigboden etwas abkühlen lassen. Diesen anschliessend in ca. 10 bis 12 Stücke schneiden und letztere jeweils mit etwas Rucola und einer Schinkenscheibe belegen. Sofort servieren.
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