Bild: © Stilpalast

Power-Salat mit Hähnchen-Brot-Kebabs

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für alle, die das Aussergewöhnliche lieben und sich gesund und kalorienarm ernähren möchten, ist dieser Superfood-Salat mit Hähnchen-Brot-Kebabs, Orangen, Babyspinat und Feta nach einer Idee von Starkoch Jamie Oliver die perfekte Wahl. Die leckere Kreation strotzt nur so vor Antioxidantien, die den Alterungsprozess verlangsamen. Zudem verfügt er dank viel Eiweiss und Vitamin C über starke Fatburner-Qualitäten (adaptiertes Rezept aus "Superfood für jeden Tag" von Jamie Oliver, ISBN 978-3-8310-2893-1).

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 EL weisser Balsamico
  • 2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
  • 2 dicke Scheiben Vollkornbrot
  • 2 Orangen
  • 100 g Babyspinat, gewaschen
  • 1 1/2 Zitrone
  • 20 g Feta
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 kurze Holzspiesse

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 EL Öl, 1 EL Essig und einer grosszügigen Prise Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  2. Das Fleisch und Brot in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in der Marinade drehen und wenden, bis alle Stücke gleichmässig damit überzogen sind. Anschliessend die einzelnen Stücke abwechslungsweise auf die Spiesse stecken und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten, bis das Fleisch durchgegart und das Brot goldbraun ist.
  3. Währenddessen von den Orangen jeweils oben und unten eine Scheibe wegschneiden und die Früchte dick schälen sowie quer in Scheiben schneiden.
  4. Den Spinat mit dem Zitronensaft und ein paar Tropfen Öl anmachen, leicht salzen und pfeffern. Zusammen mit den Orangenscheiben in der Schüssel anrichten. Die Kebabs evt. noch ganz leicht salzen und auf den Salat legen, den Feta darüberbröckeln und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl