Bild: © Stilpalast

Prosecco-Fondue Deluxe

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du liebst sowohl die Schweizer als auch die italienische Küche? Dann solltest du diese exquisite Fondue-Variante mit prickelndem Prosecco, Dörrtomaten und Limettensaft bzw. Limoncello ausprobieren, die die herrlichen Geschmäcker beider Länder in einem Topf zusammenfügt.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 dl Prosecco, trocken und spritzig
  • 100 g Taleggio (norditalienischer Weichkäse), in kleine Würfel geschnitten
  • 300 g Gruyère, rezent (gerieben an Röstiraffel)
  • 400 g Appenzeller, rezent (gerieben an Röstiraffel)
  • 10 Dörrtomaten, abgetropft und in feine Würfel geschnitten
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Schnapsglas Limoncello
  • Salz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 600 g Brot, in Würfel geschnitten. Zu diesem Fondue empfehlen wir ein frisches Foccacia und/oder Olivenbrot.

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Caquelon mit dem Knoblauch einreiben. Käse, Prosecco und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse langsam schmelzen lassen.
  2. Limoncello, Tomatenwürfel und Limettensaft beigeben, Fondue mit den Gewürzen abschmecken und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warmhalten.
  3. Du kannst dazu als Variation auch ein wenig Basilikumpesto servieren, in welches die Brotwürfel zuerst kurz eingetunkt werden, bevor sie im Caquelon landen.
  4. Für die alkoholfreie Variante kannst du Apfelsaft oder alkoholfreien Apfelwein verwenden.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl