
© Stilpalast
Rahmlikör
Dieser Rahmlikör hat es in sich. Der feine Schoko-Karamell-Geschmack, vermischt mit einer grosszügigen Portion Wodka, ist eine echte Verführung und schmeckt insbesondere zum Kaffee herrlich. Er ist schnell hergestellt und eignet sich damit auch perfekt als Last-Minute-Geschenk.
Zutaten
1 Portion (3 dl Flasche)
- 200 ml Vollrahm
- 16 Stück Karamellbonbons (sehr weiche Bonbons wählen)
- 30 g Milchschokolade
- 150 ml hochwertiger Wodka
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Karamellbonbons und die Schokolade möglichst klein hacken.
- Den Rahm in einer kleinen Pfanne zusammen mit den Bonbons und der Schokolade bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen lassen!). Dabei gut umrühren, bis alles geschmolzen ist.
- Pfanne vom Herd nehmen und die sämige Flüssigkeit abkühlen lassen.
- Den Wodka in eine sterile Flasche giessen. Rahmflüssigkeit durch ein Sieb hinzufügen. Im Kühlschrank ist der Rahmlikör bis zu 10 Tagen haltbar. Vor dem Gebrauch gut schütteln.
Neueste Rezepte

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr