© Stilpalast
Rahmlikör
Dieser Rahmlikör hat es in sich. Der feine Schoko-Karamell-Geschmack, vermischt mit einer grosszügigen Portion Wodka, ist eine echte Verführung und schmeckt insbesondere zum Kaffee herrlich. Er ist schnell hergestellt und eignet sich damit auch perfekt als Last-Minute-Geschenk.
Zutaten
1 Portion (3 dl Flasche)
- 200 ml Vollrahm
- 16 Stück Karamellbonbons (sehr weiche Bonbons wählen)
- 30 g Milchschokolade
- 150 ml hochwertiger Wodka
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Karamellbonbons und die Schokolade möglichst klein hacken.
- Den Rahm in einer kleinen Pfanne zusammen mit den Bonbons und der Schokolade bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen lassen!). Dabei gut umrühren, bis alles geschmolzen ist.
- Pfanne vom Herd nehmen und die sämige Flüssigkeit abkühlen lassen.
- Den Wodka in eine sterile Flasche giessen. Rahmflüssigkeit durch ein Sieb hinzufügen. Im Kühlschrank ist der Rahmlikör bis zu 10 Tagen haltbar. Vor dem Gebrauch gut schütteln.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr




