Bild: iStockphoto

Riesling-Suppe mit Trüffelöl

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Darf es etwas Exquisites zur Vorspeise sein, das im Nu zubereitet ist? Dann können wir wärmstens die Riesling-Suppe mit Trüffelöl empfehlen. Diese hat es schon in so manchem Gourmet-Restaurant als Dauerbrenner auf die Speisekarte geschafft.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4  kleine, geschälte Kartoffeln (ca. 120 g), klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, geschält und klein geschnitten
  • 1 EL feinstes Olivenöl
  • 3 dl trockener Riesling 
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm (Sahne)
  • ca. 2 EL Trüffelöl
  • 1 kl. Bund Schnittlauch

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffel- und Zwiebelstücke gut im Öl anschwitzen. Mit dem Riesling ablöschen und aufkochen lassen.
  2. Die Gemüsebouillon dazugeben und alles ca. 20 Minuten bei schwacher Mittelhitze köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab sämig pürieren. Nach Belieben einen Schuss Riesling hinzugeben. Den Rahm gut unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe in Schälchen abfüllen, mit Trüffelöl und Schnittlauchstängel dekorieren und sofort servieren. Dazu am besten geröstete Brotscheiben oder frisches Brot servieren.

Neueste Rezepte

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr

Fluffiger und leichter Blitzkuchen mit Zwetschgen

Zwetschgen haben aktuell Hochsaison. Grund genug für uns, e...

Mehr

Unser Hitze-Tipp: köstliche Blitzpasta mit kalter Sauce

Der Sommer ist so richtig in Fahrt – und weckt mit Tempera...

Mehr

Himmlischer Cheesecake mit Aprikosen

Aprikosen haben aktuell Hochsaison und sorgen mit ihrem erfr...

Mehr

Sommerliche Früchte-Tarte mit zarter Crème

Diese kinderleicht herzustellende Tarte (Frangipane) mit ei...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl