Bild: © Stilpalast

Rohschinken-Tomaten-Muffin

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als Vorspeise zusammen mit einem knackigen Salat, als kleiner Mitternachts-Snack während einer Party oder als pikantes Highlight auf dem Brunch-Buffet: Unsere Rohschinken-Tomaten-Muffins, die direkt im Wek-Glas gebacken werden, kommen zu jeder Tageszeit gut an.

Zutaten

Für 6 Portionen (Wek-Gläser)

  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 12 Scheiben Parma-Schinken
  • Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
  • 120 g Parmesan, gerieben
  • 120 ml Olivenöl
  • 350 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 450 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 180°C). Die Wek-Gläser einfetten und bereitstellen.
  2. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren, dabei 6 Tomaten ganz und wenn möglich am Stiel lassen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmaschinken längs halbieren.
  3. Für den Teig Quark, Milch und das Ei in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit den Kräutern und dem Parmesan unter den Teig rühren.
  4. Die Hälfte des Teigs in die 6 Wek-Gläser einfüllen. Die Hälfte der geschnittenen Cherry-Tomaten und je zwei Scheiben Parma-Schinken in die Gläser füllen. Den restlichen Teig in die Form füllen und die übrigen Cherry-Tomaten in die Gläser verteilen. Mit den 6 ganzen Cherry-Tomaten abschliessen.
  5. Die Muffins für ca. 25 Minuten auf der zweituntersten Rille backen. Dazu passt ein Gemüse- oder Blattsalat.

Neueste Rezepte

Saftiger Bananen-Split-Kuchen

Schoko-Bananen-Fans werden von dieser Kuchenkreation hellauf...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

Mehr
GettyImages-673329914.jpg

Unser aktueller Brunch-Hit

Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

Mehr

Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste

Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...

Mehr

Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version

Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...

Mehr

Köstliche Zuppa Toscana für kühle Abende

Diese köstliche Suppe nach einem toskanischen Originalrezep...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Bananen-Split-Kuchen

Schoko-Bananen-Fans werden von dieser Kuchenkreation hellauf...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

Mehr
GettyImages-673329914.jpg

Unser aktueller Brunch-Hit

Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

Mehr

Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste

Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...

Mehr

Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version

Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...

Mehr

Köstliche Zuppa Toscana für kühle Abende

Diese köstliche Suppe nach einem toskanischen Originalrezep...

Mehr

Himmlische Muffins mit saftigem Innenleben

Wetten, dass du mit diesem Backwerk ganz viel Lob einheimsen...

Mehr

Vegetarischer Hit: Massaman Curry

Massaman Curry (thailändisch Kaeng Masaman) war eines der L...

Mehr

Internet-Hit: 3-Cheese-Blitzpasta

Dieses Rezept von US-Bloggerin Julia (juliasalbum) avanciert...

Mehr
Dreischicht-Schokoladentarte.JPG

Himmlische Dreischicht-Schokoladentarte

Für Schokoliebhaber ist diese Tarte ein echter Traum! Sie w...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl