Bild: © Stilpalast

Rohschinken-Tomaten-Muffin

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als Vorspeise zusammen mit einem knackigen Salat, als kleiner Mitternachts-Snack während einer Party oder als pikantes Highlight auf dem Brunch-Buffet: Unsere Rohschinken-Tomaten-Muffins, die direkt im Wek-Glas gebacken werden, kommen zu jeder Tageszeit gut an.

Zutaten

Für 6 Portionen (Wek-Gläser)

  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 12 Scheiben Parma-Schinken
  • Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
  • 120 g Parmesan, gerieben
  • 120 ml Olivenöl
  • 350 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • 450 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 180°C). Die Wek-Gläser einfetten und bereitstellen.
  2. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren, dabei 6 Tomaten ganz und wenn möglich am Stiel lassen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmaschinken längs halbieren.
  3. Für den Teig Quark, Milch und das Ei in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit den Kräutern und dem Parmesan unter den Teig rühren.
  4. Die Hälfte des Teigs in die 6 Wek-Gläser einfüllen. Die Hälfte der geschnittenen Cherry-Tomaten und je zwei Scheiben Parma-Schinken in die Gläser füllen. Den restlichen Teig in die Form füllen und die übrigen Cherry-Tomaten in die Gläser verteilen. Mit den 6 ganzen Cherry-Tomaten abschliessen.
  5. Die Muffins für ca. 25 Minuten auf der zweituntersten Rille backen. Dazu passt ein Gemüse- oder Blattsalat.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl