© Stilpalast

Süsses Popcorn

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für einen gemütlichen Filmabend zu Hause oder einen geselligen Mädelsabend ist dieses knusprige Popcorn mit Ahornsirup der perfekte Begleiter. Das Popcorn kann in der Pfanne oder sehr rasch mit einem Spezialprodukt in der Mikrowelle hergestellt werden. Zusammen mit Kinogutscheinen wird der süsse Knabberspass (in einer schönen Tüte verpackt) zu einem originellen Präsent bzw. Mitbringsel.

Zutaten

1 grosse Tüte

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Popcornmais (oder gesalzenes Mikrowellen-Popcorn)
  • 20 g Butter
  • 40 ml Ahornsirup
  • 1 /2 TL Salz

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Öl langsam in der Pfanne erhitzen. Die Maiskörner dazugeben und den Deckel drüber legen. Die Pfanne regelmässig schütteln. Die Popcorn sind fertig, wenn das Knallen nachlässt. Alternativ kann auch Mikrowellen-Popcorn, das leicht gesalzen ist, verwendet und nach Anleitung zubereitet werden.
  2. Das Popcorn in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  4. In einer kleinen Pfanne die Butter mit dem Ahornsirup und dem Salz (falls das Popcorn nicht bereits gesalzen ist) unter kräftigem Schlagen langsam erhitzen.
  5. Anschliessend die Flüssigkeit vorsichtig über das Popcorn giessen und alles rasch vermischen. Evt. mit den Händen durchmischen.
  6. Das Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und gleichmässig verteilen. Ca. 10 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis das Popcorn knusprig ist. Es kann auch sehr gut schon einen Tag im Voraus zubereitet werden.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl