© Stilpalast

Süsses Popcorn

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für einen gemütlichen Filmabend zu Hause oder einen geselligen Mädelsabend ist dieses knusprige Popcorn mit Ahornsirup der perfekte Begleiter. Das Popcorn kann in der Pfanne oder sehr rasch mit einem Spezialprodukt in der Mikrowelle hergestellt werden. Zusammen mit Kinogutscheinen wird der süsse Knabberspass (in einer schönen Tüte verpackt) zu einem originellen Präsent bzw. Mitbringsel.

Zutaten

1 grosse Tüte

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Popcornmais (oder gesalzenes Mikrowellen-Popcorn)
  • 20 g Butter
  • 40 ml Ahornsirup
  • 1 /2 TL Salz

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Öl langsam in der Pfanne erhitzen. Die Maiskörner dazugeben und den Deckel drüber legen. Die Pfanne regelmässig schütteln. Die Popcorn sind fertig, wenn das Knallen nachlässt. Alternativ kann auch Mikrowellen-Popcorn, das leicht gesalzen ist, verwendet und nach Anleitung zubereitet werden.
  2. Das Popcorn in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
  4. In einer kleinen Pfanne die Butter mit dem Ahornsirup und dem Salz (falls das Popcorn nicht bereits gesalzen ist) unter kräftigem Schlagen langsam erhitzen.
  5. Anschliessend die Flüssigkeit vorsichtig über das Popcorn giessen und alles rasch vermischen. Evt. mit den Händen durchmischen.
  6. Das Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und gleichmässig verteilen. Ca. 10 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis das Popcorn knusprig ist. Es kann auch sehr gut schon einen Tag im Voraus zubereitet werden.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl