Bild: © Stilpalast

Salade niçoise im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du möchtest über den Mittag gedanklich kurz in die wunderbare Provence reisen? Kein Problem, mit unserer genussvollen Variante des traditionellen "Salade niçoise" holst du dir eine bunte Mischung herrlicher Aromen  und gesunder Zutaten direkt auf den Tisch.

Zutaten

Für ein Glas, ca. 6 dl

  • 2 Kartoffeln, gekocht mit Schale (ca. 100 g)
  • 1 Ei, gekocht
  • ½ rote Peperoni
  • 1 kleine Echalotte
  • 1 kl. Dose Thunfisch
  • 2 Artischockenherzen aus der Dose
  • 3 -4 schwarze Oliven, entsteint
  • 2 -3 Salatblätter nach Belieben
  • 4 Blätter Basilikum
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst,
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Peperoni waschen, leicht schälen, dann halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Echalotte rüsten und in feine Streifen schneiden.
  4. Die Artischockenherzen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
  5. Thunfisch abtropfen und mit einer Gabel grob zerdrücken.
  6. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
  7. Salatblätter und Basilikum waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
  8. Ei schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
  9. Für das Dressing Essig mit 2 EL Wasser in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren.
  10. Das Dressing als erstes in das Glas giessen. Dann nacheinander Kartoffeln, Peperoni, Echalotte und Artischocken einschichten. Den Thunfisch, die Tomaten und das Ei darüberlegen. Mit den Oliven bestreuen und mit den Salat- und Basilikumblättern abschliessen.
  11. Das Glas verschliessen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Zum Essen den Salat einfach auf einen Teller stürzen und behutsam vermischen.

Neueste Rezepte

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl