Bild: © Stilpalast

Salade niçoise im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du möchtest über den Mittag gedanklich kurz in die wunderbare Provence reisen? Kein Problem, mit unserer genussvollen Variante des traditionellen "Salade niçoise" holst du dir eine bunte Mischung herrlicher Aromen  und gesunder Zutaten direkt auf den Tisch.

Zutaten

Für ein Glas, ca. 6 dl

  • 2 Kartoffeln, gekocht mit Schale (ca. 100 g)
  • 1 Ei, gekocht
  • ½ rote Peperoni
  • 1 kleine Echalotte
  • 1 kl. Dose Thunfisch
  • 2 Artischockenherzen aus der Dose
  • 3 -4 schwarze Oliven, entsteint
  • 2 -3 Salatblätter nach Belieben
  • 4 Blätter Basilikum
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst,
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Peperoni waschen, leicht schälen, dann halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Echalotte rüsten und in feine Streifen schneiden.
  4. Die Artischockenherzen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
  5. Thunfisch abtropfen und mit einer Gabel grob zerdrücken.
  6. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
  7. Salatblätter und Basilikum waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
  8. Ei schälen und quer in dünne Scheiben schneiden.
  9. Für das Dressing Essig mit 2 EL Wasser in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren.
  10. Das Dressing als erstes in das Glas giessen. Dann nacheinander Kartoffeln, Peperoni, Echalotte und Artischocken einschichten. Den Thunfisch, die Tomaten und das Ei darüberlegen. Mit den Oliven bestreuen und mit den Salat- und Basilikumblättern abschliessen.
  11. Das Glas verschliessen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Zum Essen den Salat einfach auf einen Teller stürzen und behutsam vermischen.

Neueste Rezepte

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl