Bild: © Stilpalast

Schoggi-Banane vom Grill

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese gegrillte Schlemmerei glänzt zwar nicht mit ihrer Optik, überzeugt aber vollends mit ihrem unvergleichlichen Geschmack. Wer sowohl Bananen als auch Schokolade liebt, der wird für dieses unkomplizierte Blitz-Dessert, das heiss direkt vom Grill serviert wird, durchs Feuer gehen.

Zutaten

4 Personen

  • 4 genussreife Bananen
  • 100 bis 150 g dunkle Schokolade, je nach Grösse der Bananen
  • 4 TL Honig
  • evt. Vanille-Eis (nach Belieben)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Bananen auf die Arbeitsfläche legen und mit einem scharfen Rüstmesser längs von oben nach unten eine etwa 5 mm dicke Kerbe aus der Schale schneiden.
  2. Die Schokoladen-Täfelchen alle auseinander brechen und pro Banane ca. 6-7 Schokoladenstücke (je nach Länge der Banane) quer in die Kerbe stecken.
  3. Die vorbereiteten Bananen nun mit je einem TL Honig beträufeln und in Alufolie einpacken (die Folie zu einem kleinen «Schiffchen» formen, sodass die Öffnung oben offen ist).
  4. Die Schoggi-Bananen nun für ca. 15 Minuten grillen (die Bananenschale wird dabei schwarz, dies ist normal) und anschliessend warm direkt aus der Schale löffeln.

Tipp: Falls du dunkle Schokolade nicht magst, kannst du das Rezept auch mit deiner Lieblings-Schokolade ausprobieren (z.B. cremige Milchschokolade). Perfekt dazu passt eine Kugel Vanilleeis.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl