
Bild: © Stilpalast
Schoggi-Banane vom Grill
Diese gegrillte Schlemmerei glänzt zwar nicht mit ihrer Optik, überzeugt aber vollends mit ihrem unvergleichlichen Geschmack. Wer sowohl Bananen als auch Schokolade liebt, der wird für dieses unkomplizierte Blitz-Dessert, das heiss direkt vom Grill serviert wird, durchs Feuer gehen.
Zutaten
4 Personen
- 4 genussreife Bananen
- 100 bis 150 g dunkle Schokolade, je nach Grösse der Bananen
- 4 TL Honig
- evt. Vanille-Eis (nach Belieben)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Bananen auf die Arbeitsfläche legen und mit einem scharfen Rüstmesser längs von oben nach unten eine etwa 5 mm dicke Kerbe aus der Schale schneiden.
- Die Schokoladen-Täfelchen alle auseinander brechen und pro Banane ca. 6-7 Schokoladenstücke (je nach Länge der Banane) quer in die Kerbe stecken.
- Die vorbereiteten Bananen nun mit je einem TL Honig beträufeln und in Alufolie einpacken (die Folie zu einem kleinen «Schiffchen» formen, sodass die Öffnung oben offen ist).
- Die Schoggi-Bananen nun für ca. 15 Minuten grillen (die Bananenschale wird dabei schwarz, dies ist normal) und anschliessend warm direkt aus der Schale löffeln.
Tipp: Falls du dunkle Schokolade nicht magst, kannst du das Rezept auch mit deiner Lieblings-Schokolade ausprobieren (z.B. cremige Milchschokolade). Perfekt dazu passt eine Kugel Vanilleeis.
Neueste Rezepte

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen
Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...
Mehr
Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum
Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...
Mehr
Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino
Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...
Mehr
Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner
Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...
Mehr
Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte
Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...
Mehr
Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art
Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...
Mehr