Bilder: iStockphoto
Schoko-Bananen am Stiel
Wir lieben die Kombi von feinster Schokolade und Bananen. Umso mehr, wenn sie so einfach und hübsch zubereitet ist, wie unsere Variante am Stiel. Statt der gelben Frucht kannst du auch Erdbeeren oder grosse Trockenfrüchte verwenden.
Zutaten
Für 6 ganze Bananen
- 6 Bananen
- 200 g Schokolade nach Wahl (dunkel, braun oder weiss)
- 30 g Butter
- Deko nach Wahl (Zuckerstreusel, Mandelsplitter, Kokosflocken etc.)
- 6 bis 12 Holzspiesse oder Glace-Holzstängel
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Schokolade in mittelgrosse Stücke zerbrechen und mit der Butter in eine Pfanne geben. Auf kleinstem Feuer schmelzen lassen und glattrühren.
- Währenddessen die Bananen schälen und evt. quer halbieren. Die Stiele bzw. Stängel in die Bananen(hälften) stecken und sorgfältig mit dem Schokoguss übergiessen.
- Die Schokobananen je nach Belieben mit Zuckerstreuseln, Mandelsplittern oder Kokosflocken bestreuen. Im Kühlschrank aufbewahren, damit der Schokoüberzug fest wird und die Bananen frisch bleiben.
Statt Bananen kannst du auch Erdbeeren, Kiwis, Ananas oder grosse Trockenfrüchte mit dem Schokoguss überziehen.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr