
Bilder: iStockphoto
Schoko-Bananen am Stiel
Wir lieben die Kombi von feinster Schokolade und Bananen. Umso mehr, wenn sie so einfach und hübsch zubereitet ist, wie unsere Variante am Stiel. Statt der gelben Frucht kannst du auch Erdbeeren oder grosse Trockenfrüchte verwenden.
Zutaten
Für 6 ganze Bananen
- 6 Bananen
- 200 g Schokolade nach Wahl (dunkel, braun oder weiss)
- 30 g Butter
- Deko nach Wahl (Zuckerstreusel, Mandelsplitter, Kokosflocken etc.)
- 6 bis 12 Holzspiesse oder Glace-Holzstängel
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Schokolade in mittelgrosse Stücke zerbrechen und mit der Butter in eine Pfanne geben. Auf kleinstem Feuer schmelzen lassen und glattrühren.
- Währenddessen die Bananen schälen und evt. quer halbieren. Die Stiele bzw. Stängel in die Bananen(hälften) stecken und sorgfältig mit dem Schokoguss übergiessen.
- Die Schokobananen je nach Belieben mit Zuckerstreuseln, Mandelsplittern oder Kokosflocken bestreuen. Im Kühlschrank aufbewahren, damit der Schokoüberzug fest wird und die Bananen frisch bleiben.
Statt Bananen kannst du auch Erdbeeren, Kiwis, Ananas oder grosse Trockenfrüchte mit dem Schokoguss überziehen.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr