Bild: © Stilpalast

Schoko-Eistorte zum Dahinschmelzen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du liebst Schokoladeneis? Dann wirst du von dieser Torte, die ruckzuck zubereitet ist, begeistert sein. Der kühle Sommerschmaus schmeckt nicht nur verboten gut, sondern verfügt dank einer hübschen Guetzli-Frucht-Deko auch über echte Eyecatcher-Qualitäten. Wetten, deine Gäste werden beeindruckt sein?

Zutaten

Kuchenspringform mit 18 bis 20 cm Durchmesser

    Für den Boden:

    • 200 g Vollkorn-Cookies oder Petit-Beurre-Kekse
    • 80 g zerlassene Butter (in kleiner Pfanne bei tiefer Temperatur schmelzen); bei den Petit-Beurre-Keksen braucht es 100 g zerlassene Butter 

    Fürs Eis und die Deko:

    • 1 l Schokoladeneis nach Wahl (mit oder ohne Schokostückchen)
    • 4 bis 5 Kekse nach Wahl
    • 1 Handvoll gewaschene Heidelbeeren
    • 1  EL grosse Schokospäne

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Springform mit Backpapier auskleiden.
    2. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Auf die Seite stellen. Währenddessen die Guetzli im Mixer zermahlen (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder Schnitzelklopfer). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter gut vermischen und die Masse auf den Boden der Springform geben und gut andrücken. Für ca. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Gleich das Schokoladeneis rausnehmen und auf die Seite stellen (es ist besser zu verarbeiten, wenn es leicht weich ist.
    3. Das Eis anschliessend auf den Keksboden geben und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
    4. Vor dem Servieren mit den Guetzli, Heidelbeeren und Schokospänen dekorieren.

    Neueste Rezepte

    Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

    Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

    Mehr

    Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

    Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

    Mehr

    Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

    Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

    Mehr

    Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

    Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

    Mehr

    Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

    Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

    Mehr
    Avocado Pizza.JPG

    Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

    Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

    Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

    Mehr

    Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

    Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

    Mehr

    Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

    Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

    Mehr

    Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

    Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

    Mehr

    Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

    Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

    Mehr
    Avocado Pizza.JPG

    Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

    Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

    Mehr

    Goldener Spaghetti-Plausch

    Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

    Mehr

    Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

    In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

    Mehr

    Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

    Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

    Mehr

    Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

    Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl