Bild: © Stilpalast

Schoko-Eistorte zum Dahinschmelzen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du liebst Schokoladeneis? Dann wirst du von dieser Torte, die ruckzuck zubereitet ist, begeistert sein. Der kühle Sommerschmaus schmeckt nicht nur verboten gut, sondern verfügt dank einer hübschen Guetzli-Frucht-Deko auch über echte Eyecatcher-Qualitäten. Wetten, deine Gäste werden beeindruckt sein?

Zutaten

Kuchenspringform mit 18 bis 20 cm Durchmesser

    Für den Boden:

    • 200 g Vollkorn-Cookies oder Petit-Beurre-Kekse
    • 80 g zerlassene Butter (in kleiner Pfanne bei tiefer Temperatur schmelzen); bei den Petit-Beurre-Keksen braucht es 100 g zerlassene Butter 

    Fürs Eis und die Deko:

    • 1 l Schokoladeneis nach Wahl (mit oder ohne Schokostückchen)
    • 4 bis 5 Kekse nach Wahl
    • 1 Handvoll gewaschene Heidelbeeren
    • 1  EL grosse Schokospäne

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Springform mit Backpapier auskleiden.
    2. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Auf die Seite stellen. Währenddessen die Guetzli im Mixer zermahlen (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder Schnitzelklopfer). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter gut vermischen und die Masse auf den Boden der Springform geben und gut andrücken. Für ca. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Gleich das Schokoladeneis rausnehmen und auf die Seite stellen (es ist besser zu verarbeiten, wenn es leicht weich ist.
    3. Das Eis anschliessend auf den Keksboden geben und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
    4. Vor dem Servieren mit den Guetzli, Heidelbeeren und Schokospänen dekorieren.

    Neueste Rezepte

    Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste

    Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...

    Mehr

    Unser Fernweh-Linsen-Dal

    Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

    Mehr
    GettyImages-673329914.jpg

    Unser aktueller Brunch-Hit

    Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

    Mehr

    Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version

    Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...

    Mehr

    Köstliche Zuppa Toscana für kühle Abende

    Diese köstliche Suppe nach einem toskanischen Originalrezep...

    Mehr

    Himmlische Muffins mit saftigem Innenleben

    Wetten, dass du mit diesem Backwerk ganz viel Lob einheimsen...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste

    Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...

    Mehr

    Unser Fernweh-Linsen-Dal

    Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

    Mehr
    GettyImages-673329914.jpg

    Unser aktueller Brunch-Hit

    Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

    Mehr

    Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version

    Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...

    Mehr

    Köstliche Zuppa Toscana für kühle Abende

    Diese köstliche Suppe nach einem toskanischen Originalrezep...

    Mehr

    Himmlische Muffins mit saftigem Innenleben

    Wetten, dass du mit diesem Backwerk ganz viel Lob einheimsen...

    Mehr

    Vegetarischer Hit: Massaman Curry

    Massaman Curry (thailändisch Kaeng Masaman) war eines der L...

    Mehr

    Internet-Hit: 3-Cheese-Blitzpasta

    Dieses Rezept von US-Bloggerin Julia (juliasalbum) avanciert...

    Mehr
    Dreischicht-Schokoladentarte.JPG

    Himmlische Dreischicht-Schokoladentarte

    Für Schokoliebhaber ist diese Tarte ein echter Traum! Sie w...

    Mehr

    Chili con Carne

    Dieser berühmte mexikanische Eintopf nach einer Idee von St...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl